Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика

Крайизбирком уполномочен заявить

Избирательная комиссия Приморья выступила с обращением ко всем участникам избирательного процесса по выборам депутатов краевого законодательного собрания 9 декабря.

Избирательная комиссия Приморья выступила с обращением ко всем участникам избирательного процесса по выборам депутатов краевого законодательного собрания 9 декабря.

В обращении содержится напоминание, что в срок до 9 октября органами представительной власти муниципальных образований должны быть сформированы окружные избирательные комиссии. Свои предложения и кандидатуры членов комиссий с правом решающего голоса вправе вносить избирательные объединения, избирательные блоки, общественные объединения, собрания избирателей по месту жительства, работы, службы и учебы. Выдвижение должно быть оформлено протоколом собрания и личным заявлением кандидата о его согласии быть назначенным членом окружного избиркома. По вопросам места, времени и сроков подачи документов необходимо справляться в соответствующих представительных органах местного самоуправления – думах и муниципальных собраниях.

Помимо напоминания обращение содержит предупреждение о том, что в случае бездействия представительных органов муниципалитетов окружные избирательные комиссии будут формироваться самим крайизбиркомом.

Автор : Служба новостей "В"

В этом номере:
С углем вопрос решили…

На этой неделе запасы угля на предстоящий осенне-зимний максимум на станциях “Дальэнерго” преодолели рубеж в 500 тысяч тонн. Плановые показатели на конец сентября перекрыты на 15 процентов. Впервые за последние годы энергетики сумели подойти к началу отопительного сезона без проблем с твердым топливом.

Урожай переборол инфляцию

Такого в Приморье не наблюдалось лет десять – уже более двух месяцев в крае снижение инфляции. В сентябре стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в обязательную потребительскую корзину, снизилась на 0,3 процента и составила 1045,9 рубля в расчете на месяц на душу населения.

Транссиб протянется до Пусана

В конце сентября в Северной Корее приступила к работе группа специалистов Дальневосточной железной дороги. Это уже второй отряд российских геологов, геодезистов, проектировщиков, инженеров-путейцев, тоннельщиков и мостовиков, связистов, экономистов, прибывших в КНДР для подготовки технико-экономического обоснования и бизнес-плана новой Транскорейской магистрали. Первая группа сотрудников ДВжд и ее Владивостокского отделения выехала на место будущего строительства ветки от Пусана до Хасана через 38-ю параллель еще в начале месяца. Они разобьются по бригадам и обследуют все земли будущей трассы.

Извини за наследство, потомок…

Когда в телепередачах показывают археологов, читающих по костям и черепкам тайны прошлого, я невольно задумываюсь: какие сюрпризы приготовит будущим Шлиманам наше время? Что скажет археолог XXV века, докопавшись до нашего “культурного слоя”?

Интерьер попал в кадр

Во всем мире фотографии активно используются в домашних интерьерах. Сочность и богатство красок, неожиданный ракурс – на некоторые снимки можно смотреть бесконечно.

Последние номера