Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

«Медведиц» в Приморье больше, чем «медведей»

Позавчера в Доме молодежи состоялась 5-я внеочередная конференция Приморской региональной организации партии “Единство”.

Позавчера в Доме молодежи состоялась 5-я внеочередная конференция Приморской региональной организации партии “Единство”.

Созыв внеочередной конференции связан отнюдь не с первой годовщиной создания краевой организации “медведей”, как можно было бы подумать. По словам председателя политсовета региональной организации “Единство” Юрия Селютина, основной целью форума стало формирование приморской делегации на 3-й съезд партии, а также подведение итогов работы в годичном промежутке между двумя съездами. Первоочередной задачей нынешнего этапа партстроительства, по словам Селютина, является рост числа членов партии и первичных организаций, и в этой области достижения несомненны: только за последние пять месяцев ряды краевой организации увеличились на 1169 “медведей” с членскими билетами, достигнув 2228. Еще около двух тысяч проходят испытательный срок, поэтому к концу года “поголовье медведей” достигнет более 4 тысяч. Показательно, что около 10 процентов прироста составляет молодежь студенческого возраста. Не менее характерно, что число женщин в приморском “Единстве” превалирует (преимущественно это врачи, учителя, работники культуры), что, вероятно, можно объяснить их большей практичностью и прагматичностью, а также общей демографической тенденцией.

Конференция констатировала рост не только членов партии, но и политических клубов, общественных приемных и обращений граждан, признав вместе с тем, что в ряде местных организаций “процесс существенно тормозится”. До конца года решено создать парторганизации в Кировском, Шкотовском и Советском районах. Отдельное решение конференции посвящено выборам в законодательное собрание Приморья 9 декабря: политсовету, исполкому и советам местных организаций вменено “считать одним из приоритетных направлений своей работы участие в избирательных кампаниях”. Однако конкретные кандидатуры по округам в ходе конференции не обсуждались. Что касается списка делегатов на 3-й съезд общероссийского “Единства”, то он сформирован в количестве 11 человек, среди которых такие известные в Приморье люди, как Юрий Емец, Николай Мехед, Юрий Приходько, Владимир Хижинский, и другие.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

В этом номере:
С углем вопрос решили…

На этой неделе запасы угля на предстоящий осенне-зимний максимум на станциях “Дальэнерго” преодолели рубеж в 500 тысяч тонн. Плановые показатели на конец сентября перекрыты на 15 процентов. Впервые за последние годы энергетики сумели подойти к началу отопительного сезона без проблем с твердым топливом.

Урожай переборол инфляцию

Такого в Приморье не наблюдалось лет десять – уже более двух месяцев в крае снижение инфляции. В сентябре стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в обязательную потребительскую корзину, снизилась на 0,3 процента и составила 1045,9 рубля в расчете на месяц на душу населения.

Транссиб протянется до Пусана

В конце сентября в Северной Корее приступила к работе группа специалистов Дальневосточной железной дороги. Это уже второй отряд российских геологов, геодезистов, проектировщиков, инженеров-путейцев, тоннельщиков и мостовиков, связистов, экономистов, прибывших в КНДР для подготовки технико-экономического обоснования и бизнес-плана новой Транскорейской магистрали. Первая группа сотрудников ДВжд и ее Владивостокского отделения выехала на место будущего строительства ветки от Пусана до Хасана через 38-ю параллель еще в начале месяца. Они разобьются по бригадам и обследуют все земли будущей трассы.

Извини за наследство, потомок…

Когда в телепередачах показывают археологов, читающих по костям и черепкам тайны прошлого, я невольно задумываюсь: какие сюрпризы приготовит будущим Шлиманам наше время? Что скажет археолог XXV века, докопавшись до нашего “культурного слоя”?

Интерьер попал в кадр

Во всем мире фотографии активно используются в домашних интерьерах. Сочность и богатство красок, неожиданный ракурс – на некоторые снимки можно смотреть бесконечно.

Последние номера