Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Благодарность из Дагестана

На днях в адрес начальника УВД Приморского края генерал-лейтенанта милиции Александра Васильева поступило благодарственное письмо из Республики Дагестан, где с июля находятся в служебной командировке сотрудники приморской милиции.

На днях в адрес начальника УВД Приморского края генерал-лейтенанта милиции Александра Васильева поступило благодарственное письмо из Республики Дагестан, где с июля находятся в служебной командировке сотрудники приморской милиции.

В письме, подписанном начальником Унцукульского районного отдела внутренних дел МВД Дагестана подполковником милиции Гамзатом Гадисовым, нашим стражам порядка выражена признательность за профессионализм, выдержку и инициативу. Так, в конце августа приморские милиционеры из Арсеньевского и Дальнегорского городских, Анучинского, Кавалеровского, Красноармейского, Ольгинского и Шкотовского районных отделов внутренних дел принимали участие в широкомасштабной операции “Мак-2001”. Совместно с отделом по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и отрядом милиции особого назначения МВД Республики Дагестан и отделом ФСБ по Унцукульскому району. В итоге спецмероприятия было уничтожено более 8080 кустов дикорастущей конопли, собрано 10 материалов для проведения следственных действий.

Сотрудники сводного отряда из Приморья охраняют Ирганайскую ГЭС и склад взрывчатых веществ, участвуют в спецоперациях, результатом которых является задержание лиц, подозреваемых в совершении преступлений. Как и дома, так и в Дагестане обеспечивают охрану общественного порядка. В связи с тем, что милиционеры-приморцы, командируемые на Северный Кавказ, традиционно на хорошем счету, начальник Унцукульского РОВД предложил поощрить группу милиционеров в количестве 18 человек.

Автор : Геннадий ВАСИЛЬЧЕНКО, пресс-служба УВД края, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
С углем вопрос решили…

На этой неделе запасы угля на предстоящий осенне-зимний максимум на станциях “Дальэнерго” преодолели рубеж в 500 тысяч тонн. Плановые показатели на конец сентября перекрыты на 15 процентов. Впервые за последние годы энергетики сумели подойти к началу отопительного сезона без проблем с твердым топливом.

Урожай переборол инфляцию

Такого в Приморье не наблюдалось лет десять – уже более двух месяцев в крае снижение инфляции. В сентябре стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в обязательную потребительскую корзину, снизилась на 0,3 процента и составила 1045,9 рубля в расчете на месяц на душу населения.

Транссиб протянется до Пусана

В конце сентября в Северной Корее приступила к работе группа специалистов Дальневосточной железной дороги. Это уже второй отряд российских геологов, геодезистов, проектировщиков, инженеров-путейцев, тоннельщиков и мостовиков, связистов, экономистов, прибывших в КНДР для подготовки технико-экономического обоснования и бизнес-плана новой Транскорейской магистрали. Первая группа сотрудников ДВжд и ее Владивостокского отделения выехала на место будущего строительства ветки от Пусана до Хасана через 38-ю параллель еще в начале месяца. Они разобьются по бригадам и обследуют все земли будущей трассы.

Извини за наследство, потомок…

Когда в телепередачах показывают археологов, читающих по костям и черепкам тайны прошлого, я невольно задумываюсь: какие сюрпризы приготовит будущим Шлиманам наше время? Что скажет археолог XXV века, докопавшись до нашего “культурного слоя”?

Интерьер попал в кадр

Во всем мире фотографии активно используются в домашних интерьерах. Сочность и богатство красок, неожиданный ракурс – на некоторые снимки можно смотреть бесконечно.

Последние номера