Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Бизнес-встреча по-хуньчуньски

Вчера Приморская торгово-промышленная палата совместно с правительством китайского города Хуньчунь (провинция Цзилинь) провела во Владивостоке международную бизнес-встречу “Развитие Хуньчуньского китайско-российского торгового комплекса (КРТК)”.
Вчера Приморская торгово-промышленная палата совместно с правительством китайского города Хуньчунь (провинция Цзилинь) провела во Владивостоке международную бизнес-встречу “Развитие Хуньчуньского китайско-российского торгового комплекса (КРТК)”.

Как объяснила “В” заместитель начальника отдела выставочной деятельности и делового образования краевой торгово-промышленной палаты Наталья Голова, КРТК является особой свободной экономической зоной с налоговыми льготами, беспошлинной торговлей, безвизовым въездом и т. д. Руководство провинции Цзилинь открыло этот комплекс для того, чтобы привлечь как можно больше российских клиентов, отбив их у конкурентов из провинции Хэйлунцзян.

На встречу прибыли руководители Хуньчуня, а также 40 китайских бизнесменов. Они представляют 20 крупнейших компаний провинции, торгующих продуктами, одеждой, бытовыми приборами, стройматериалами и т. д. С нашей стороны мероприятие почтили своим присутствием руководители около 50 краевых предприятий самого широкого профиля. После презентации КРТК участники бизнес-встречи провели деловые переговоры.

Автор : Василий АВЧЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
С углем вопрос решили…

На этой неделе запасы угля на предстоящий осенне-зимний максимум на станциях “Дальэнерго” преодолели рубеж в 500 тысяч тонн. Плановые показатели на конец сентября перекрыты на 15 процентов. Впервые за последние годы энергетики сумели подойти к началу отопительного сезона без проблем с твердым топливом.

Урожай переборол инфляцию

Такого в Приморье не наблюдалось лет десять – уже более двух месяцев в крае снижение инфляции. В сентябре стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в обязательную потребительскую корзину, снизилась на 0,3 процента и составила 1045,9 рубля в расчете на месяц на душу населения.

Транссиб протянется до Пусана

В конце сентября в Северной Корее приступила к работе группа специалистов Дальневосточной железной дороги. Это уже второй отряд российских геологов, геодезистов, проектировщиков, инженеров-путейцев, тоннельщиков и мостовиков, связистов, экономистов, прибывших в КНДР для подготовки технико-экономического обоснования и бизнес-плана новой Транскорейской магистрали. Первая группа сотрудников ДВжд и ее Владивостокского отделения выехала на место будущего строительства ветки от Пусана до Хасана через 38-ю параллель еще в начале месяца. Они разобьются по бригадам и обследуют все земли будущей трассы.

Извини за наследство, потомок…

Когда в телепередачах показывают археологов, читающих по костям и черепкам тайны прошлого, я невольно задумываюсь: какие сюрпризы приготовит будущим Шлиманам наше время? Что скажет археолог XXV века, докопавшись до нашего “культурного слоя”?

Интерьер попал в кадр

Во всем мире фотографии активно используются в домашних интерьерах. Сочность и богатство красок, неожиданный ракурс – на некоторые снимки можно смотреть бесконечно.

Последние номера