Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Всех рыбаков с оторванной льдины спасли

Во вторник в 15.30 в краевой штаб по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям поступил сигнал о том, что в районе фабрики “Заря” оторвало льдину с рыбаками. Порывистый северный ветер гнал ее в открытое море.

Во вторник в 15.30 в краевой штаб по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям поступил сигнал о том, что в районе фабрики “Заря” оторвало льдину с рыбаками. Порывистый северный ветер гнал ее в открытое море.

Как сообщил корреспонденту “В” начальник оперативного отдела краевого штаба ГО и ЧС Александр Сидоренко, на льдине находились 22 человека. Моментально к месту отрыва льдины была направлена команда поисково-спасательной службы МЧС и Государственной инспекции маломерных судов (ГИМС).

Примерно в 15.40 льдина с терпящими бедствие была обнаружена. К этому моменту на ней оставались только 5 человек. Остальные 17 человек успели перебраться на твердый лед. Благодаря умелым действиям спасателей рыбаки были спасены - троих снял экипаж катера “Гепард”, еще двое были спасены на надувной лодке поисково-спасательной службы МЧС.

Операция по спасению терпящих бедствие была завершена в 15.45.

Автор : Александр МАЛЬЦЕВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Экипаж Георгия Тареева за месяц задержал трех преступников

Прапорщик милиции Георгий Тареев представлен руководством ГАИ Владивостока к поощрению. В течение одного месяца экипаж под руководством прапорщика задержал 3 вооруженных грабителей.

Я спросил, зачем идете в думу вы...

Предвыборная кампания всегда похожа на шторм. Взбесившиеся волны выбрасывают массу неприятных вещей на пляж, где загораем мы - беспечные избиратели. Но среди этого хлама иногда, правда очень редко, попадаются и стоящие вещи. Кандидат в депутаты по округу № 15 Виктор Бобров, что ни говори, выделяется среди палитры кандидатов всех мастей.

В суд идут за зарплатой

Число гражданских дел, рассмотренных арсеньевским народным судом с начала года, возросло почти в 5 раз. За первые два с половиной месяца здесь уже “выбрано” то количество исковых заявлений, которое приходилось прежде на весь год.

Насильники и убийцы 50-летней женщины получили по заслугам

Коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда под председательством Александра Колесникова приговорила к 15 годам лишения свободы Виталия Гебрусова и Александра Теплыхова. Младший брат последнего - Алексей - получил 8 лет.

Происшествия

209 преступлений зарегистрировано за сутки. Раскрываемость их довольно высока - 72,5 процента. Стоит сказать, что раскрыты почти все наиболее серьезные правонарушения: 1 убийство, 2 изнасилования, 3 случая причинения тяжкого вреда здоровью... Зарегистрировано большое число краж - 104. Причем чаще всего обворовывали квартиры. Ущерб различен - от нескольких тысяч до десятков миллионов рублей.

Последние номера