Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

“Звезда” готова к словацким проектам

Рабочее совещание с руководителями большекаменского завода “Звезда” и представителями словацкой судостроительной фирмы “Мартимекс омега” провел первый вице-губернатор Константин Толстошеин. Оно было посвящено возможности строительства на заводе “Звезда” судов типа “река-море” словацкого проекта.

Рабочее совещание с руководителями большекаменского завода “Звезда” и представителями словацкой судостроительной фирмы “Мартимекс омега” провел первый вице-губернатор Константин Толстошеин. Оно было посвящено возможности строительства на заводе “Звезда” судов типа “река-море” словацкого проекта.

Общеизвестно, что в настоящее время предприятия военно-промышленного комплекса Приморья оказались в тисках жесточайшего экономического кризиса. Для завода “Звезда” шагом в конверсии производства может стать реализация проекта строительства судов класса “река-море” словацкого проекта.

Как сообщил на совещании заместитель директора фирмы “Мартимекс омега” Иван Мроз, словацкая компания уже на протяжении многих лет сотрудничает с партнерами из России. Практически во всех крупных пароходствах нашей страны успешно эксплуатируются пароходы словацкой постройки. В Приморье фирма “Мартимекс омега” готова на базе завода “Звезда” развернуть строительство таких судов. Пока речь идет о постройке пяти сухогрузов типа “река-море”. Но в будущем на базе этого проекта можно будет строить танкеры и рефрижераторы.

По словам словацких гостей, которые уже побывали на “Звезде”, большекаменский завод располагает всем необходимым, чтобы здесь в самые короткие сроки развернуть производство. Сейчас самое главное - найти инвесторов, готовых вложить деньги в новый проект, и потенциальных покупателей. Для этих целей словацкая делегация намерена встретиться с крупнейшими судовладельцами Приморья, провести переговоры с руководством ряда банков нашего края.

На совещании отмечалось, что администрация Приморья весьма заинтересована в реализации словацкого проекта на заводе “Звезда”.

Автор : Евгений ОЛЕНЕВ,пресс-департамент администрации края

comments powered by Disqus
В этом номере:
Экипаж Георгия Тареева за месяц задержал трех преступников

Прапорщик милиции Георгий Тареев представлен руководством ГАИ Владивостока к поощрению. В течение одного месяца экипаж под руководством прапорщика задержал 3 вооруженных грабителей.

Я спросил, зачем идете в думу вы...

Предвыборная кампания всегда похожа на шторм. Взбесившиеся волны выбрасывают массу неприятных вещей на пляж, где загораем мы - беспечные избиратели. Но среди этого хлама иногда, правда очень редко, попадаются и стоящие вещи. Кандидат в депутаты по округу № 15 Виктор Бобров, что ни говори, выделяется среди палитры кандидатов всех мастей.

В суд идут за зарплатой

Число гражданских дел, рассмотренных арсеньевским народным судом с начала года, возросло почти в 5 раз. За первые два с половиной месяца здесь уже “выбрано” то количество исковых заявлений, которое приходилось прежде на весь год.

Насильники и убийцы 50-летней женщины получили по заслугам

Коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда под председательством Александра Колесникова приговорила к 15 годам лишения свободы Виталия Гебрусова и Александра Теплыхова. Младший брат последнего - Алексей - получил 8 лет.

Происшествия

209 преступлений зарегистрировано за сутки. Раскрываемость их довольно высока - 72,5 процента. Стоит сказать, что раскрыты почти все наиболее серьезные правонарушения: 1 убийство, 2 изнасилования, 3 случая причинения тяжкого вреда здоровью... Зарегистрировано большое число краж - 104. Причем чаще всего обворовывали квартиры. Ущерб различен - от нескольких тысяч до десятков миллионов рублей.

Последние номера