Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

“Дальневосточная нефтяная компания” ликвидируется добровольно

Приморским арбитражным судом начато рассмотрение дела о несостоятельности “Дальневосточной нефтяной компании” из Находки. Заявителем в процессе выступает территориальное агентство по банкротству предприятий.

Приморским арбитражным судом начато рассмотрение дела о несостоятельности “Дальневосточной нефтяной компании” из Находки. Заявителем в процессе выступает территориальное агентство по банкротству предприятий.

По данным ТАФУ, просроченные платежи нефтяной компании в бюджет на 1 сентября прошлого года достигли 17 миллиардов рублей. Правда, представители “ДНК” считают эту сумму явно завышенной и оспаривают размер долга. Как следует из расчетов компании, более чем на 10 миллиардов рублей он состоит из штрафов, незаконно начисленных налоговыми органами.

Тем не менее арбитражный суд начал рассмотрение дела по существу. В ходе заседания коллегия удовлетворила просьбу должника об отсрочке разбирательства, поскольку в компании уже создана ликвидационная комиссия и в настоящее время проводится добровольная ликвидация предприятия. Суд намерен контролировать этот процесс, чтобы в максимальной степени были обеспечены права кредиторов и должника.

Автор : Алексей РАСПУТНЫЙ,“Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Экипаж Георгия Тареева за месяц задержал трех преступников

Прапорщик милиции Георгий Тареев представлен руководством ГАИ Владивостока к поощрению. В течение одного месяца экипаж под руководством прапорщика задержал 3 вооруженных грабителей.

Я спросил, зачем идете в думу вы...

Предвыборная кампания всегда похожа на шторм. Взбесившиеся волны выбрасывают массу неприятных вещей на пляж, где загораем мы - беспечные избиратели. Но среди этого хлама иногда, правда очень редко, попадаются и стоящие вещи. Кандидат в депутаты по округу № 15 Виктор Бобров, что ни говори, выделяется среди палитры кандидатов всех мастей.

В суд идут за зарплатой

Число гражданских дел, рассмотренных арсеньевским народным судом с начала года, возросло почти в 5 раз. За первые два с половиной месяца здесь уже “выбрано” то количество исковых заявлений, которое приходилось прежде на весь год.

Насильники и убийцы 50-летней женщины получили по заслугам

Коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда под председательством Александра Колесникова приговорила к 15 годам лишения свободы Виталия Гебрусова и Александра Теплыхова. Младший брат последнего - Алексей - получил 8 лет.

Происшествия

209 преступлений зарегистрировано за сутки. Раскрываемость их довольно высока - 72,5 процента. Стоит сказать, что раскрыты почти все наиболее серьезные правонарушения: 1 убийство, 2 изнасилования, 3 случая причинения тяжкого вреда здоровью... Зарегистрировано большое число краж - 104. Причем чаще всего обворовывали квартиры. Ущерб различен - от нескольких тысяч до десятков миллионов рублей.

Последние номера