Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Пан или пропан?

В Находке произошло событие из разряда чрезвычайных. Ночью вблизи газгольдера на улице Владивостокской, 3 произошло возгорание газа. На место происшествия оперативно прибыли вице-мэр Находки Александр Бельский, представители управления по делам ГО и ЧС администрации города, подразделения городской службы газа, пожарной охраны, милиции.

В Находке произошло событие из разряда чрезвычайных. Ночью вблизи газгольдера на улице Владивостокской, 3 произошло возгорание газа. На место происшествия оперативно прибыли вице-мэр Находки Александр Бельский, представители управления по делам ГО и ЧС администрации города, подразделения городской службы газа, пожарной охраны, милиции.

Как сообщили в управлении по делам ГО и ЧС администрации Находки, службой горгаза из резервуара на улице Владивостокской, 3 было откачано около 800 килограммов сжиженного газа. Однако произошел подземный прорыв трубопровода и была утечка паров.

Первые сигналы о запахе газа от жителей прилегающей улицы Ленинской, по информации диспетчера администрации Находки, начали поступать в 15 часов 12 минут. В известность сразу же была поставлена служба газа. По данным городского штаба ГО и ЧС, выход газа продолжался, и в результате неосторожного обращения с огнем кого-то из жителей произошло возгорание. Опасный район был оцеплен милицией, благо здание городского МОБа находится буквально в нескольких десятках метров от места происшествия.

Прибывшие пожарные, охлаждая водой газгольдер, дали газу сначала выгореть, а затем потушили место возгорания пеной. Руководил пожарными, на которых пришлась основная нагрузка, оперативный дежурный по городу Василий Лизун. На протяжении ночи на улице Владивостокской, 3 дежурили машины пожарной охраны, службы горгаза, отдела охраны общественного порядка.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Большая энергетика. Принцип «объединяй властвуй» не сработал

Интересы высшего менеджмента ДВЭУК вошли в противоречие с интересами угольщиков и электропрофсоюза.

На севере пора топить

Жители северных районов края уже переоделись в демисезонные пальто и куртки – холодно. Ударивший в ночь на 22 сентября мороз тут же сгубил георгины и другие цветы, сельчане срочно стали выкапывать морковку и свеклу. В селе Олон под утро морозной ночи от переохлаждения погиб человек. Но отопления еще нет нигде – официально отопительный сезон начинается позже.

Пассажиры и мундиры

От железнодорожных чиновников из МПС только и слышно - пригородные электрички убыточны, и под этот тезис делается все, чтобы их ликвидировать как общественный вид транспорта. Электричек уже стало чуть ли не вдвое меньше, и планируется их дальнейшее сокращение. Стала нормой отмена электричек без предварительного уведомления, а опоздания электричек - ежедневными. Сделано все, чтобы затруднить пассажирам приобретение билетов: исчезли автоматы по их продаже, сокращено количество касс и кассиров, люди перестали покупать билеты в оба конца, выходного дня и месячные из-за их цены. Добавьте, что к подаче первых и последних электричек городской электротранспорт фактически не работает, и получается, иной раз пассажир просто не успевает купить билет.

Шахматные старты

В Хабаровске проводится чемпионат России по шахматам среди клубных команд первой лиги (зона “Восток”). Две путевки в высшую лигу оспаривают 11 коллективов из Хабаровского, Приморского краев, Камчатской, Еврейской и Читинской областей. Приморье представлено двумя командами - “ДВГТУ” и “ДВГАЭУ”. Благодаря активному содействию ректора технического университета Г. Турмова первой команде удалось отправиться в Хабаровск.

Гордума берет реванш?

На очередном заседании избирательной комиссии Приморского края были отменены решения муниципального избиркома Владивостока, лишающие полномочий депутата гордумы Татьяну Баллулу. Теперь число депутатов восстановилось до 17 при минимальном кворуме в 15 депутатов.

Последние номера