Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

Интернационал браконьеров несет потери

В прошедшие выходные пограничным сторожевым кораблем Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ был задержан РС “Бажинск”, принадлежащий южнокурильской компании “Садко”. При осмотре на борту судна было обнаружено более 4 тысяч штук краба-стригуна.

В прошедшие выходные пограничным сторожевым кораблем Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ был задержан РС “Бажинск”, принадлежащий южнокурильской компании “Садко”. При осмотре на борту судна было обнаружено более 4 тысяч штук краба-стригуна.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре ТОРУ, на сегодняшний день Сахалинской государственной морской инспекцией уже предъявлен иск владельцам судна на возмещение ущерба, нанесенного морским биоресурсам России, на сумму 2 миллиона 431 тысяча 840 рублей. Документы о нарушении правил промысла направлены в Сахалинскую природоохранную прокуратуру.

В тот же день в ходе совместного рейда Южно-Курильской государственной морской инспекции и таможни был осмотрен теплоход “Свирица” компании “Кайра”. На борту судна находилось более 11 тонн гребенчатой креветки. Инспектора при проверке документов выяснили, что креветка была перегружена с борта другого судна, принадлежащего этой же компании, без представителя ФПС. Также выяснилось, что траулер, занимавшийся промыслом, имеет разрешение на вылов совершенно другого вида креветки.

Оба судна задержаны для проведения разбирательства, и наверняка хозяевам будет предъявлен штраф немалых размеров.

Но больше всего за последние дни пришлось уплатить японским морякам. За прошедшие выходные инспекторами Сахалинской морской инспекции были оштрафованы за нарушение правил пребывания в территориальных водах России 11 японских судов. Общая сумма штрафов составила более 18,5 тысячи долларов США.

Автор : Федор ГУРКО,"Владивосток"

В этом номере:
Большая энергетика. Принцип «объединяй властвуй» не сработал

Интересы высшего менеджмента ДВЭУК вошли в противоречие с интересами угольщиков и электропрофсоюза.

На севере пора топить

Жители северных районов края уже переоделись в демисезонные пальто и куртки – холодно. Ударивший в ночь на 22 сентября мороз тут же сгубил георгины и другие цветы, сельчане срочно стали выкапывать морковку и свеклу. В селе Олон под утро морозной ночи от переохлаждения погиб человек. Но отопления еще нет нигде – официально отопительный сезон начинается позже.

Пассажиры и мундиры

От железнодорожных чиновников из МПС только и слышно - пригородные электрички убыточны, и под этот тезис делается все, чтобы их ликвидировать как общественный вид транспорта. Электричек уже стало чуть ли не вдвое меньше, и планируется их дальнейшее сокращение. Стала нормой отмена электричек без предварительного уведомления, а опоздания электричек - ежедневными. Сделано все, чтобы затруднить пассажирам приобретение билетов: исчезли автоматы по их продаже, сокращено количество касс и кассиров, люди перестали покупать билеты в оба конца, выходного дня и месячные из-за их цены. Добавьте, что к подаче первых и последних электричек городской электротранспорт фактически не работает, и получается, иной раз пассажир просто не успевает купить билет.

Шахматные старты

В Хабаровске проводится чемпионат России по шахматам среди клубных команд первой лиги (зона “Восток”). Две путевки в высшую лигу оспаривают 11 коллективов из Хабаровского, Приморского краев, Камчатской, Еврейской и Читинской областей. Приморье представлено двумя командами - “ДВГТУ” и “ДВГАЭУ”. Благодаря активному содействию ректора технического университета Г. Турмова первой команде удалось отправиться в Хабаровск.

Гордума берет реванш?

На очередном заседании избирательной комиссии Приморского края были отменены решения муниципального избиркома Владивостока, лишающие полномочий депутата гордумы Татьяну Баллулу. Теперь число депутатов восстановилось до 17 при минимальном кворуме в 15 депутатов.

Последние номера