Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Уссурийск, поДУМАв, рекордсменом не стал...

Дума муниципального образования Уссурийск и Уссурийский район проголосовала против повышения жилищно-коммунальных тарифов.

Дума муниципального образования Уссурийск и Уссурийский район проголосовала против повышения жилищно-коммунальных тарифов.

Отдельные чиновники, жалуясь на недостаток бюджетных средств в уссурийском бюджете и прочие трудности, полагали, что все проблемы будут сняты за счет простых налогоплательщиков. В числе ярых поборников повышения выступает и бывший глава Уссурийска вице-губернатор Владимир Ведерников. Планировалось, что уссурийцы будут оплачивать коммуналку на 23 процента дороже, чем сейчас, начиная уже с 1 октября.

Как нам сообщила начальник отдела ценообразования и формирования тарифов ЖКХ Уссурийской администрации Светлана Алешина, сейчас уссурийцы оплачивают 62 процента общей суммы расходов на коммуналку, соответственно, при возможном повышении эта сумма выросла бы до 85 процентов. Краевой рекорд!

Однако большинством голосов уссурийские сенаторы оставили все в прежнем виде. Этому событию, следует сказать, предшествовали многочисленные акции протеста городских профсоюзов. Профсоюзные лидеры считают, что прежде чем повышать коммунальные платежи, нужно поднять зарплату. Незадолго до “исторического” заседания думы представители трудовых коллективов встретились с первым вице-губернатором края Александром Костенко, который признал, что из трех крупнейших городов края Уссурийск в самом плачевном состоянии. Если во Владивостоке и Находке средний заработок “колышется” в пределах четырех тысяч рублей, то в промышленном Уссурийске эта сумма не превышает двух тысяч. И повышение тарифов может подвести к черте бедности большинство уссурийцев.

Впрочем, как нам сообщили в пресс-центре муниципального образования, решение думцев пока что не приняло официальной силы.

Автор : Александр СЫРЦОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Большая энергетика. Принцип «объединяй властвуй» не сработал

Интересы высшего менеджмента ДВЭУК вошли в противоречие с интересами угольщиков и электропрофсоюза.

На севере пора топить

Жители северных районов края уже переоделись в демисезонные пальто и куртки – холодно. Ударивший в ночь на 22 сентября мороз тут же сгубил георгины и другие цветы, сельчане срочно стали выкапывать морковку и свеклу. В селе Олон под утро морозной ночи от переохлаждения погиб человек. Но отопления еще нет нигде – официально отопительный сезон начинается позже.

Пассажиры и мундиры

От железнодорожных чиновников из МПС только и слышно - пригородные электрички убыточны, и под этот тезис делается все, чтобы их ликвидировать как общественный вид транспорта. Электричек уже стало чуть ли не вдвое меньше, и планируется их дальнейшее сокращение. Стала нормой отмена электричек без предварительного уведомления, а опоздания электричек - ежедневными. Сделано все, чтобы затруднить пассажирам приобретение билетов: исчезли автоматы по их продаже, сокращено количество касс и кассиров, люди перестали покупать билеты в оба конца, выходного дня и месячные из-за их цены. Добавьте, что к подаче первых и последних электричек городской электротранспорт фактически не работает, и получается, иной раз пассажир просто не успевает купить билет.

Шахматные старты

В Хабаровске проводится чемпионат России по шахматам среди клубных команд первой лиги (зона “Восток”). Две путевки в высшую лигу оспаривают 11 коллективов из Хабаровского, Приморского краев, Камчатской, Еврейской и Читинской областей. Приморье представлено двумя командами - “ДВГТУ” и “ДВГАЭУ”. Благодаря активному содействию ректора технического университета Г. Турмова первой команде удалось отправиться в Хабаровск.

Гордума берет реванш?

На очередном заседании избирательной комиссии Приморского края были отменены решения муниципального избиркома Владивостока, лишающие полномочий депутата гордумы Татьяну Баллулу. Теперь число депутатов восстановилось до 17 при минимальном кворуме в 15 депутатов.

Последние номера