Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

ОТВ-Прим идет с молотка?

В отношении телекомпании “Общественное телевидение Приморья” ведется исполнительное судопроизводство. Как нам рассказали в службе приставов-исполнителей по Ленинскому району Владивостока, оно начато согласно приказу на исполнение из Фрунзенского районного суда на взыскание заработной платы.

В отношении телекомпании “Общественное телевидение Приморья” ведется исполнительное судопроизводство. Как нам рассказали в службе приставов-исполнителей по Ленинскому району Владивостока, оно начато согласно приказу на исполнение из Фрунзенского районного суда на взыскание заработной платы.

Одна из сотрудниц “ОТВ-Прим” обратилась в суд с заявлением о многомесячной (с июня 2001 года) задержке зарплаты. Своей очереди в суде дожидаются еще несколько аналогичных заявлений от сотрудников общественного телевидения.

При первом визите пристав-исполнитель Анна Смолина ограничилась проверкой счетов предприятия и разговором с руководством. Как выяснилось, все имущество телекомпании находится в оперативном управлении УМС – управления муниципальной собственностью. На счете - “картотека”, то есть еще целый ряд исполнительных документов, не оплаченных за отсутствием денежных средств. Руководство “ОТВ-Прим” подтвердило, что все сотрудники с июня не получают зарплату.

Если решение суда (выплатить истице заработанные деньги) не будет выполнено, то после повторной проверки счетов на имущество телекомпании будет наложен арест. По закону для этого достаточно лишь уведомить собственника – УМС.

Автор : Юлия ИГНАТЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дали Москве, не забыли про своих

Управление МНС по Приморскому краю за восемь месяцев превысило план по налогам на 111,1 процента, в том числе в августе – на 104,9 процента.

И словом, и делом

На совместном заседании коллегий управления МНС России и управления ФСНП России по Приморскому краю подведены итоги по обеспечению своевременного поступления налоговых платежей в бюджеты всех уровней, выявлению и перечислению налоговых правонарушений и преступлений.

Бюджетный год завершен

Арсеньевская казна с начала года наполнилась 125 млн. рублей собственных доходов при плане 98 млн. Здесь сказалась активизация мэрии и фискальных служб по контролю за поступлением налогов, особенно вмененного и от прибылей, а также повышение дисциплины предпринимательских структур в соблюдении установленного для них финансового законодательства.

Бум на Амуре

Столица Дальневосточного федерального округа Хабаровск расположен на пересечении воздушных, железнодорожных, автомобильных, речных дорог региона. А потому власти Хабаровского края сделали ставку на развитие транспортных артерий в Приамурье.

Нет хлеба - не до зрелищ

Когда в начале сентября в японском городе Оочи закрывался международный фестиваль театров кукол стран Восточной Азии, наши друзья - кукольники Кореи, Японии, Китая, Филиппин, Новой Зеландии спрашивали нас, встретимся ли мы в будущем году во Владивостоке, мы бодро отвечали: “Конечно!” и после паузы смущенно добавляли: “Если…”

Последние номера