Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Нас ненавидят больше, чем американцев

Немецкий еженедельник Die Woche опубликовал интервью с одним из лидеров движения исламского сопротивления “Хамас” Абделем Азизом Рантиси, который говорил о причинах ненависти многих арабов к Америке.

Немецкий еженедельник Die Woche опубликовал интервью с одним из лидеров движения исламского сопротивления “Хамас” Абделем Азизом Рантиси, который говорил о причинах ненависти многих арабов к Америке.

Американцы, по его словам, относятся ко всему миру с презрением. “Общеизвестно, что cамолеты, танки, автоматы, ракеты, которые используются против нас, сделаны в Америке. В ООН США неизменно блокируют всякое осуждение Израиля. Американцы должны пересмотреть свою политику - как внешнюю, так и внутреннюю. Сверхдержава не вправе руководствоваться предрассудками. Но американцы всегда следуют принципу двойного стандарта. В самих США тоже много несправедливости, там есть и бедность, и преступность. У американцев нет духовных ценностей, их нравственный уровень крайне низок”, - сказал Абдель Азиз Рантиси.

Когда же журналист поинтересовался, почему не вызывает такой же ненависти Россия, если помнить, что она поставляла оружие, которым в Сирии за один день были убиты тысячи исламистов, вторглась в свое время в Афганистан, разрушила Чечню, лидер движения “Хамас” ответил, что русских они ненавидят даже больше, чем американцев. Но “Россией управляет Америка. Кроме того, за все в ответе США - ведь это мировая держава № 1”.

В другом немецком еженедельнике о причинах ненависти к американцам размышляет американский политолог Чалмерс Джонсон. Как он пишет на страницах Der Spiegel, целый ряд народов всем сердцем ненавидят американцев, и у них есть мотив для чудовищных акций против США, потому что американцы распространяют свою власть в самые удаленные уголки планеты и навязывают другим народам свою экономическую систему, игнорируя ущерб, который они этим наносят.

Мы должны перестать провоцировать других, уйти из таких государств, как Саудовская Аравия. Мы должны спросить себя: в каких точках мира наше военное присутствие действительно необходимо? И не можем ли мы давать поменьше поводов нас ненавидеть?

Тем временем Владимир Путин объявил 72-часовой ультиматум чеченским боевикам и их руководителям. “Мы считаем, что события в Чечне не могут рассматриваться вне контекста борьбы с международным терроризмом”, - заявил в телеобращении президент РФ. Он отметил, что сегодня, когда “весь цивилизованный мир определил позицию в отношении борьбы с террором, определить свою позицию должен каждый”. Российский президент допускает, что до сих пор в Чечне есть люди, которые взяли оружие под влиянием ложных идей и искаженных ценностей. Российский лидер предложил всем передовым участникам незаконных вооруженных формирований и всем, кто называет себя политическими деятелями, немедленно прекратить всякие контакты с международными террористами и их организациями. “В течение 72 часов выйти на официальных представителей органов власти для обсуждения следующих вопросов: порядок разоружения незаконных бандформирований и групп и порядок их включения в мирную жизнь в Чечне”, - заявил президент. Уполномоченным по проведению переговоров от имени федеральных властей назначен полпред президента в Южном федеральном округе Виктор Казанцев.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дали Москве, не забыли про своих

Управление МНС по Приморскому краю за восемь месяцев превысило план по налогам на 111,1 процента, в том числе в августе – на 104,9 процента.

И словом, и делом

На совместном заседании коллегий управления МНС России и управления ФСНП России по Приморскому краю подведены итоги по обеспечению своевременного поступления налоговых платежей в бюджеты всех уровней, выявлению и перечислению налоговых правонарушений и преступлений.

Бюджетный год завершен

Арсеньевская казна с начала года наполнилась 125 млн. рублей собственных доходов при плане 98 млн. Здесь сказалась активизация мэрии и фискальных служб по контролю за поступлением налогов, особенно вмененного и от прибылей, а также повышение дисциплины предпринимательских структур в соблюдении установленного для них финансового законодательства.

Бум на Амуре

Столица Дальневосточного федерального округа Хабаровск расположен на пересечении воздушных, железнодорожных, автомобильных, речных дорог региона. А потому власти Хабаровского края сделали ставку на развитие транспортных артерий в Приамурье.

Нет хлеба - не до зрелищ

Когда в начале сентября в японском городе Оочи закрывался международный фестиваль театров кукол стран Восточной Азии, наши друзья - кукольники Кореи, Японии, Китая, Филиппин, Новой Зеландии спрашивали нас, встретимся ли мы в будущем году во Владивостоке, мы бодро отвечали: “Конечно!” и после паузы смущенно добавляли: “Если…”

Последние номера