Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Группа поддержки леопарда

24 сентября во Владивостоке состоялось первое заседание рабочей группы, сформированной по результатам II международной конференции по сохранению дальневосточного леопарда, прошедшей в мае этого года.

24 сентября во Владивостоке состоялось первое заседание рабочей группы, сформированной по результатам II международной конференции по сохранению дальневосточного леопарда, прошедшей в мае этого года.

Члены группы – представители международных организаций, таких как Всемирный фонд дикой природы (WWF), общество сохранения диких животных (WSC), природоохранных государственных структур, общественных организаций, ученые, обсудили основные направления деятельности по сохранению самой редкой кошки планеты. Среди них – борьба с браконьерством в местах обитания леопарда, оптимизация системы особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и природопользования в целом, проекты, направленные на образование местного населения, научно-изыскательские работы. Также обсуждались результаты экспедиции Центрохотконтроля, чья задача состоит в том, чтобы определить наиболее оптимальный режим деятельности ООПТ, который бы устраивал как леопарда, так и людей.

Автор : Юрий ГАФАРОВ, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дали Москве, не забыли про своих

Управление МНС по Приморскому краю за восемь месяцев превысило план по налогам на 111,1 процента, в том числе в августе – на 104,9 процента.

И словом, и делом

На совместном заседании коллегий управления МНС России и управления ФСНП России по Приморскому краю подведены итоги по обеспечению своевременного поступления налоговых платежей в бюджеты всех уровней, выявлению и перечислению налоговых правонарушений и преступлений.

Бюджетный год завершен

Арсеньевская казна с начала года наполнилась 125 млн. рублей собственных доходов при плане 98 млн. Здесь сказалась активизация мэрии и фискальных служб по контролю за поступлением налогов, особенно вмененного и от прибылей, а также повышение дисциплины предпринимательских структур в соблюдении установленного для них финансового законодательства.

Бум на Амуре

Столица Дальневосточного федерального округа Хабаровск расположен на пересечении воздушных, железнодорожных, автомобильных, речных дорог региона. А потому власти Хабаровского края сделали ставку на развитие транспортных артерий в Приамурье.

Нет хлеба - не до зрелищ

Когда в начале сентября в японском городе Оочи закрывался международный фестиваль театров кукол стран Восточной Азии, наши друзья - кукольники Кореи, Японии, Китая, Филиппин, Новой Зеландии спрашивали нас, встретимся ли мы в будущем году во Владивостоке, мы бодро отвечали: “Конечно!” и после паузы смущенно добавляли: “Если…”

Последние номера