Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Безвизовое путешествие начинается в октябре

Международный день музыки, учрежденный Международным советом ЮНЕСКО, по традиции будет отмечен 1 октября.
Международный день музыки, учрежденный Международным советом ЮНЕСКО, по традиции будет отмечен 1 октября.

Один из инициаторов праздника - Дмитрий Шостакович говорил: “Этот день действительно должен быть праздником музыки - …искусства, путешествующего по миру без виз и не требующего перевода на разные языки…”. С тех пор в этот день в разных концертных залах в разных странах на разных континентах звучит музыка. Во Владивостоке – в том числе.

Предварит праздник концерт Тихоокеанского симфонического оркестра “Мелодии Голливуда”. Популярнейшая музыка американского кино – из кинофильмов “Список Шиндлера”, “Легенды осени”, “Агент 007”, “Титаник” прозвучит 27 сентября в 18 часов в зале краевого центра народной культуры. А 5 октября оркестр официально откроет новый, 67-й музыкальный сезон. Будут исполнены первая симфония и балетная музыка Шостаковича, симфоническая поэма “Американец в Париже” и “Рапсодия в стиле блюз” Гершвина.

В День музыки открывает новый сезон и Приморская филармония. В малом зале в 18 часов состоится концерт Леонида Ваймана и трио “Дивертисмент”. Новая программа называется “Вечер миниатюр”. Прозвучат популярные сочинения Чайковского, Рахманинова, Паганини, Сарасате, Венявского. К слову, этот концерт открывает абонемент “Парад-сюрприз”, рассчитанный на сезон 2000-2001 года, в котором Приморская филармония продолжит абонементную форму работы со слушателями. “Таланты и поклонники”, “Встречи у рояля”, “Учитель и ученики”, давно любимые слушателями, и новые – “Дебют лауреата”, “Памятные даты” - каждый абонемент обещает быть интересным. Не забыты и юные слушатели: для них филармония подготовила абонементные серии “Приближение к музыке”, “Звучат народные инструменты”, “Музыкальные истории господина Кребса”.

Автор : Ольга ЗОТОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дали Москве, не забыли про своих

Управление МНС по Приморскому краю за восемь месяцев превысило план по налогам на 111,1 процента, в том числе в августе – на 104,9 процента.

И словом, и делом

На совместном заседании коллегий управления МНС России и управления ФСНП России по Приморскому краю подведены итоги по обеспечению своевременного поступления налоговых платежей в бюджеты всех уровней, выявлению и перечислению налоговых правонарушений и преступлений.

Бюджетный год завершен

Арсеньевская казна с начала года наполнилась 125 млн. рублей собственных доходов при плане 98 млн. Здесь сказалась активизация мэрии и фискальных служб по контролю за поступлением налогов, особенно вмененного и от прибылей, а также повышение дисциплины предпринимательских структур в соблюдении установленного для них финансового законодательства.

Бум на Амуре

Столица Дальневосточного федерального округа Хабаровск расположен на пересечении воздушных, железнодорожных, автомобильных, речных дорог региона. А потому власти Хабаровского края сделали ставку на развитие транспортных артерий в Приамурье.

Нет хлеба - не до зрелищ

Когда в начале сентября в японском городе Оочи закрывался международный фестиваль театров кукол стран Восточной Азии, наши друзья - кукольники Кореи, Японии, Китая, Филиппин, Новой Зеландии спрашивали нас, встретимся ли мы в будущем году во Владивостоке, мы бодро отвечали: “Конечно!” и после паузы смущенно добавляли: “Если…”

Последние номера