Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Спорт

Вместе с мастерами – в большой баскетбол

Немалый интерес у спортивной общественности вызвал проходивший недавно во Владивостоке турнир, посвященный памяти легендарного в Приморье баскетболиста Геннадия Косяченко. В свое время этот спортсмен показывал очень хорошую игру, и, возможно, благодаря именно ему в нашем городе был большой баскетбол.

Немалый интерес у спортивной общественности вызвал проходивший недавно во Владивостоке турнир, посвященный памяти легендарного в Приморье баскетболиста Геннадия Косяченко. В свое время этот спортсмен показывал очень хорошую игру, и, возможно, благодаря именно ему в нашем городе был большой баскетбол.

Турнир проходил три дня. Целью его помимо сугубо мемориальной была также подготовка к предстоящему сезону. Команд-участниц было немного - всего четыре, зато игры получились довольно интересными как для специалистов, так и для зрителей.

К сожалению, упорной борьбы не получилось. Две команды - “Динамо-ДВГУ” и “Спартак” были на голову сильнее своих оппонентов, да и в последнем матче “Спартак” не оставил ни одного шанса “Динамо”, о чем говорит счет 111:63.

Хотелось бы отметить, что в студенческих командах, а их было две на турнире - ДВГУ и ВГУЭС, преобладают юноши от 17 до 23 лет, но также имеется один взрослый, более опытный игрок, который как бы является играющим тренером и в нужную минуту может успокоить ребят. Интересно было заметить также и то, что в команде ВГУЭС, тренером которой является Игорь Макаров, много воспитанников детской школы КДФ, с которыми он еще недавно выступал на турнире Nike. Видимо, наставник продолжает прекрасную традицию, когда детский тренер не бросает своих подопечных, а напротив, продолжает с ними работать. Благодаря этому у ребят из ВГУЭС, на мой взгляд, есть реальный шанс вырасти в сильную команду.

Автор : Евгений Галицкий, специально для "В"

В этом номере:
Бьют по хвостам

Если не остановить процесс дальнейшего расхищения лесных ресурсов Приморья, заявляют специалисты Всемирного фонда дикой природы (WWF), в течение ближайших пяти лет край ожидает экологическая и экономическая катастрофа, а в результате - политический кризис и потеря его для России.

На выставке бревно пилили…

Не часто на выставках встретишь такое. На “Мебель, деревообработка-2001” в работе демонстрировали компактную импортную пилораму. Рабочий пилил на ровные доски здоровое еловое бревно, опилки сыпались. Правда, от этого другие не страдали.

Лесхоз веники не вяжет

Лесхоз и лесопользователь – это вечное противостояние. Лесоруб арендует лесную площадь, а лесхозы следят за тем, как арендатор размахивает топором среди деревьев. Не так – плати штраф. А их иногда набегает столько, что впору отказаться от лесоразработок – кубометр сырой деловой древесины становится таким дорогим, что им просто невыгодно торговать. Но, насколько известно, никто из лесорубов пока не бросал выделенные деляны, как бы его ни штрафовали лесхозовские контролеры. Одни лесорубы откровенно “химичат”, другие, надеясь на несовершенство российских законов, Лесного кодекса и “Правил рубок”, идут в Арбитражный суд. От лесопользователей нередко слышал: ну что еще надо этим лесхозникам – такую арендную плату дерут, за другие услуги им платишь, а они штрафами давят. А лесхозники в ответ – за такой беспредел вас нужно немедленно из тайги гнать.

Лучегорские угольщики работают на перспективу

В административном здании разрезоуправления “Лучегорское”, в котором дважды в сутки получают наряд уходящие на смену шахтеры, вывешена красочная рукописная “Молния”. Она извещает, что в ночь с 5 на 6 сентября рабочая смена, которую возглавляют начальник смены Андрей Ошиток и поездной диспетчер Людмила Винокурова, вывезла в отвалы 31250 кубометров вскрытых наносов. Такой высокой выработки за одну смену здесь не достигали уже несколько лет.

Традиция останется

Выставка приморского художника Сергея Черкасова открывается сегодня в галерее современного искусства “Арка”. Согласно хорошей традиции одновременно с экспозицией художник представит новый календарь на 2002 год. Оба события стали возможны при активной поддержке приморского отделения АКБ “Альфа-банк”.

Последние номера