Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

В русском бою победил Святослав

Мастер спорта из Владивостока Святослав Матафонов подтвердил репутацию одного из лучших бойцов России. К своему званию чемпиона страны в рукопашном бою, завоеванном год назад, приморец на днях прибавил еще одно, столь же высокое - победителя открытого первенства России в русском бою.

Мастер спорта из Владивостока Святослав Матафонов подтвердил репутацию одного из лучших бойцов России. К своему званию чемпиона страны в рукопашном бою, завоеванном год назад, приморец на днях прибавил еще одно, столь же высокое - победителя открытого первенства России в русском бою.

Соревнования проходили в Самаре и собрали лучших спортсменов московского ОМОНа, воздушно-десантных войск, Федерального управления инкассации, других силовых ведомств. Кроме того, прибыли команды Украины, Эстонии, Латвии, Литвы и Казахстана.

Матафонов выступал за сборную российской инкассации в весовой категории до 80 килограммов. В первой части спортсменам предстояло преодолеть полосу препятствий (бег через баллоны, рукоход, барьер высотою один метр, двухметровый забор), пробраться ползком в трехметровом тоннеле, залезть вверх по трехметровой сетке и спуститься по канату, а также стрелять по мишени из пистолета и метать нож.

Вторая часть предусматривала бои на ринге: предварительные (продолжительностью два раунда), полуфинальные и финальные – по четыре раунда. Святослав уверенно справился с набором препятствий. Ну а на ринге он, дважды мастер спорта (в боксе и “рукопашке”), чувствовал себя как в родной стихии и все три боя уверенно выиграл. Подготовку и участие спортсмена в столь ответственных соревнованиях взяли на себя Приморское управление инкассации и краевая федерация кикбоксинга.

Автор : Служба новостей "В"

В этом номере:
Бьют по хвостам

Если не остановить процесс дальнейшего расхищения лесных ресурсов Приморья, заявляют специалисты Всемирного фонда дикой природы (WWF), в течение ближайших пяти лет край ожидает экологическая и экономическая катастрофа, а в результате - политический кризис и потеря его для России.

На выставке бревно пилили…

Не часто на выставках встретишь такое. На “Мебель, деревообработка-2001” в работе демонстрировали компактную импортную пилораму. Рабочий пилил на ровные доски здоровое еловое бревно, опилки сыпались. Правда, от этого другие не страдали.

Лесхоз веники не вяжет

Лесхоз и лесопользователь – это вечное противостояние. Лесоруб арендует лесную площадь, а лесхозы следят за тем, как арендатор размахивает топором среди деревьев. Не так – плати штраф. А их иногда набегает столько, что впору отказаться от лесоразработок – кубометр сырой деловой древесины становится таким дорогим, что им просто невыгодно торговать. Но, насколько известно, никто из лесорубов пока не бросал выделенные деляны, как бы его ни штрафовали лесхозовские контролеры. Одни лесорубы откровенно “химичат”, другие, надеясь на несовершенство российских законов, Лесного кодекса и “Правил рубок”, идут в Арбитражный суд. От лесопользователей нередко слышал: ну что еще надо этим лесхозникам – такую арендную плату дерут, за другие услуги им платишь, а они штрафами давят. А лесхозники в ответ – за такой беспредел вас нужно немедленно из тайги гнать.

Лучегорские угольщики работают на перспективу

В административном здании разрезоуправления “Лучегорское”, в котором дважды в сутки получают наряд уходящие на смену шахтеры, вывешена красочная рукописная “Молния”. Она извещает, что в ночь с 5 на 6 сентября рабочая смена, которую возглавляют начальник смены Андрей Ошиток и поездной диспетчер Людмила Винокурова, вывезла в отвалы 31250 кубометров вскрытых наносов. Такой высокой выработки за одну смену здесь не достигали уже несколько лет.

Традиция останется

Выставка приморского художника Сергея Черкасова открывается сегодня в галерее современного искусства “Арка”. Согласно хорошей традиции одновременно с экспозицией художник представит новый календарь на 2002 год. Оба события стали возможны при активной поддержке приморского отделения АКБ “Альфа-банк”.

Последние номера