Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Спорт

Мэром можешь ты не быть, но таэквондистом быть обязан

Мэр Находки Виктор Гнездилов, известный своей приверженностью к спорту, встретился в администрации города с командой юных таэквондистов и тренером Вячеславом Мурнаевым, принимавшими участие во втором открытом чемпионате Кореи по таэквондо “Korea Open-2001”. Престижные соревнования, собравшие команды из 70 стран мира, проходили в городе Чун-Чон.

Мэр Находки Виктор Гнездилов, известный своей приверженностью к спорту, встретился в администрации города с командой юных таэквондистов и тренером Вячеславом Мурнаевым, принимавшими участие во втором открытом чемпионате Кореи по таэквондо “Korea Open-2001”. Престижные соревнования, собравшие команды из 70 стран мира, проходили в городе Чун-Чон.

И хотя встреча состоялась не сразу после соревнований - Виктор Гнездилов в связи с отпуском не смог встретиться со спортсменами после их возвращения из Кореи, мэр поздравил юных таэквондистов, их тренера Вячеслава Мурнаева, всех, кто поддерживал спортсменов на соревнованиях.

Результаты находкинских таэквондистов действительно превзошли все ожидания. В своей возрастной группе юниоры завоевали 20 медалей, в том числе 12 золотых, пять серебряных и три бронзовых. Самой заслуженной наградой был отмечен 13-летний Станислав Лигай. Он стал трехкратным чемпионом соревнований, вошел в десятку лучших спортсменов мира по итогам открытого чемпионата Кореи 2001 года, а также стал единственным из россиян обладателем Кубка мира. Пока что этот кубок хранится у Станислава, но в будущем, сказал мэр, он должен быть обязательно выставлен в находкинском музее на обозрение жителей и гостей города.

После выступления на открытом чемпионате Кореи команда Вячеслава Мурнаева гостила в городе Донг-Хэ, с которым Находку связывают многолетние породненные связи. Руководство корейского города и ассоциации таэквондо Донг-Хэ высоко оценили мастерство находкинских спортсменов, а также вклад мэра Находки в развитие национального единоборства. Переданные ассоциацией таэквондо Донг-Хэ медали за поддержку национального вида спорта Вячеслав Мурнаев вручил мэру Виктору Гнездилову и вице-мэру Татьяне Наумовой.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бьют по хвостам

Если не остановить процесс дальнейшего расхищения лесных ресурсов Приморья, заявляют специалисты Всемирного фонда дикой природы (WWF), в течение ближайших пяти лет край ожидает экологическая и экономическая катастрофа, а в результате - политический кризис и потеря его для России.

На выставке бревно пилили…

Не часто на выставках встретишь такое. На “Мебель, деревообработка-2001” в работе демонстрировали компактную импортную пилораму. Рабочий пилил на ровные доски здоровое еловое бревно, опилки сыпались. Правда, от этого другие не страдали.

Лесхоз веники не вяжет

Лесхоз и лесопользователь – это вечное противостояние. Лесоруб арендует лесную площадь, а лесхозы следят за тем, как арендатор размахивает топором среди деревьев. Не так – плати штраф. А их иногда набегает столько, что впору отказаться от лесоразработок – кубометр сырой деловой древесины становится таким дорогим, что им просто невыгодно торговать. Но, насколько известно, никто из лесорубов пока не бросал выделенные деляны, как бы его ни штрафовали лесхозовские контролеры. Одни лесорубы откровенно “химичат”, другие, надеясь на несовершенство российских законов, Лесного кодекса и “Правил рубок”, идут в Арбитражный суд. От лесопользователей нередко слышал: ну что еще надо этим лесхозникам – такую арендную плату дерут, за другие услуги им платишь, а они штрафами давят. А лесхозники в ответ – за такой беспредел вас нужно немедленно из тайги гнать.

Лучегорские угольщики работают на перспективу

В административном здании разрезоуправления “Лучегорское”, в котором дважды в сутки получают наряд уходящие на смену шахтеры, вывешена красочная рукописная “Молния”. Она извещает, что в ночь с 5 на 6 сентября рабочая смена, которую возглавляют начальник смены Андрей Ошиток и поездной диспетчер Людмила Винокурова, вывезла в отвалы 31250 кубометров вскрытых наносов. Такой высокой выработки за одну смену здесь не достигали уже несколько лет.

Традиция останется

Выставка приморского художника Сергея Черкасова открывается сегодня в галерее современного искусства “Арка”. Согласно хорошей традиции одновременно с экспозицией художник представит новый календарь на 2002 год. Оба события стали возможны при активной поддержке приморского отделения АКБ “Альфа-банк”.

Последние номера