Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

“Урожайный” КПП

Необычайно урожайным стало прошедшее воскресенье для инспекторов патрульно-постовой службы, дежуривших на контрольно-пропускном пункте в районе села Нежданка в Дальнегорском районе. Им удалось задержать сразу троих “носителей” оружия и боеприпасов.

Необычайно урожайным стало прошедшее воскресенье для инспекторов патрульно-постовой службы, дежуривших на контрольно-пропускном пункте в районе села Нежданка в Дальнегорском районе. Им удалось задержать сразу троих “носителей” оружия и боеприпасов.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре УВД Приморья, первый раз подозрение у сотрудников милиции вызвал молодой человек, несший довольно тяжелую с виду сумку. Когда же торбу открыли, то в ней обнаружили порошок бежевого цвета. Как позже выяснилось, общий вес вещества составил около шести килограммов. На момент проверки инспектора ППС имели все основания полагать, что порошок в сумке - это аммонит, “бытовая” взрывчатка, которая используется в горных работах. Тем более что и сам задержанный по специальности подрывник с рудника “Приморский”.

Предположение милиционеров подтвердили и 16 электродетонаторов, обнаруженных в сумке молодого человека.

Некоторое время спустя на линии КПП был задержан еще один мужчина, вызвавший подозрение. Видимо, на таких “оруженосцев” у этого наряда милиции чутье: при личном досмотре мужчины в одном из карманов сотрудники ППС нашли самодельный пистолет-ручку.

В третьем случае во время досмотра иномарки в салоне машины милиционерами были обнаружены 11 патронов калибра 5,6 миллиметра.

Если в двух первых случаях была назначена проверка, то в последнем правоохранительными органами возбуждено уголовное дело.

Еще один факт изъятия оружия и боеприпасов был зарегистрирован во Владивостоке на острове Русском. Сотрудниками прокуратуры Тихоокеанского флота во время проведения обыска в комнате, где проживали военнослужащие одной из частей, расквартированных на острове, были обнаружены газовый пистолет “Вальтер”, 200-граммовая тротиловая шашка, 18 патронов к автомату Калашникова разных калибров и 17 патронов к пистолету Макарова.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

В этом номере:
Бьют по хвостам

Если не остановить процесс дальнейшего расхищения лесных ресурсов Приморья, заявляют специалисты Всемирного фонда дикой природы (WWF), в течение ближайших пяти лет край ожидает экологическая и экономическая катастрофа, а в результате - политический кризис и потеря его для России.

На выставке бревно пилили…

Не часто на выставках встретишь такое. На “Мебель, деревообработка-2001” в работе демонстрировали компактную импортную пилораму. Рабочий пилил на ровные доски здоровое еловое бревно, опилки сыпались. Правда, от этого другие не страдали.

Лесхоз веники не вяжет

Лесхоз и лесопользователь – это вечное противостояние. Лесоруб арендует лесную площадь, а лесхозы следят за тем, как арендатор размахивает топором среди деревьев. Не так – плати штраф. А их иногда набегает столько, что впору отказаться от лесоразработок – кубометр сырой деловой древесины становится таким дорогим, что им просто невыгодно торговать. Но, насколько известно, никто из лесорубов пока не бросал выделенные деляны, как бы его ни штрафовали лесхозовские контролеры. Одни лесорубы откровенно “химичат”, другие, надеясь на несовершенство российских законов, Лесного кодекса и “Правил рубок”, идут в Арбитражный суд. От лесопользователей нередко слышал: ну что еще надо этим лесхозникам – такую арендную плату дерут, за другие услуги им платишь, а они штрафами давят. А лесхозники в ответ – за такой беспредел вас нужно немедленно из тайги гнать.

Лучегорские угольщики работают на перспективу

В административном здании разрезоуправления “Лучегорское”, в котором дважды в сутки получают наряд уходящие на смену шахтеры, вывешена красочная рукописная “Молния”. Она извещает, что в ночь с 5 на 6 сентября рабочая смена, которую возглавляют начальник смены Андрей Ошиток и поездной диспетчер Людмила Винокурова, вывезла в отвалы 31250 кубометров вскрытых наносов. Такой высокой выработки за одну смену здесь не достигали уже несколько лет.

Традиция останется

Выставка приморского художника Сергея Черкасова открывается сегодня в галерее современного искусства “Арка”. Согласно хорошей традиции одновременно с экспозицией художник представит новый календарь на 2002 год. Оба события стали возможны при активной поддержке приморского отделения АКБ “Альфа-банк”.

Последние номера