Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

На десерт – растяжка?

Неужели и до Владивостока докатилась волна террора с растяжками и целенаправленно закладываемыми взрывными устройствами? То, что нашли сотрудники Первомайского РУВД в минувший четверг около полуночи, приближает нас к реалиям Северного Кавказа.

Неужели и до Владивостока докатилась волна террора с растяжками и целенаправленно закладываемыми взрывными устройствами? То, что нашли сотрудники Первомайского РУВД в минувший четверг около полуночи, приближает нас к реалиям Северного Кавказа.

Как сообщили “В” в пресс-центре УВД края, в милицию накануне позвонил неизвестный и сообщил, что возле кафе “Шараф”, принадлежащего выходцам с Кавказа, вблизи Детского парка готовится террористический акт. Прибывшие к указанному месту работники правоохранительных органов обнаружили самодельное взрывное устройство. В его состав входили наступательная ручная граната РГД-5 и 200 граммов тротила. Находившийся здесь же шнур длиною в несколько метров предполагал, что организаторы взрыва готовились устроить растяжку. Устройство разминировали на месте эксперты-взрывотехники управления Федеральной службы безопасности по Приморскому краю.

По данному факту возбуждено уголовное дело, расследование ведут силовые структуры. Они должны дать ответ на вопрос: кому предназначалось взрывное устройство – посетителям или владельцам кафе?

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бьют по хвостам

Если не остановить процесс дальнейшего расхищения лесных ресурсов Приморья, заявляют специалисты Всемирного фонда дикой природы (WWF), в течение ближайших пяти лет край ожидает экологическая и экономическая катастрофа, а в результате - политический кризис и потеря его для России.

На выставке бревно пилили…

Не часто на выставках встретишь такое. На “Мебель, деревообработка-2001” в работе демонстрировали компактную импортную пилораму. Рабочий пилил на ровные доски здоровое еловое бревно, опилки сыпались. Правда, от этого другие не страдали.

Лесхоз веники не вяжет

Лесхоз и лесопользователь – это вечное противостояние. Лесоруб арендует лесную площадь, а лесхозы следят за тем, как арендатор размахивает топором среди деревьев. Не так – плати штраф. А их иногда набегает столько, что впору отказаться от лесоразработок – кубометр сырой деловой древесины становится таким дорогим, что им просто невыгодно торговать. Но, насколько известно, никто из лесорубов пока не бросал выделенные деляны, как бы его ни штрафовали лесхозовские контролеры. Одни лесорубы откровенно “химичат”, другие, надеясь на несовершенство российских законов, Лесного кодекса и “Правил рубок”, идут в Арбитражный суд. От лесопользователей нередко слышал: ну что еще надо этим лесхозникам – такую арендную плату дерут, за другие услуги им платишь, а они штрафами давят. А лесхозники в ответ – за такой беспредел вас нужно немедленно из тайги гнать.

Лучегорские угольщики работают на перспективу

В административном здании разрезоуправления “Лучегорское”, в котором дважды в сутки получают наряд уходящие на смену шахтеры, вывешена красочная рукописная “Молния”. Она извещает, что в ночь с 5 на 6 сентября рабочая смена, которую возглавляют начальник смены Андрей Ошиток и поездной диспетчер Людмила Винокурова, вывезла в отвалы 31250 кубометров вскрытых наносов. Такой высокой выработки за одну смену здесь не достигали уже несколько лет.

Традиция останется

Выставка приморского художника Сергея Черкасова открывается сегодня в галерее современного искусства “Арка”. Согласно хорошей традиции одновременно с экспозицией художник представит новый календарь на 2002 год. Оба события стали возможны при активной поддержке приморского отделения АКБ “Альфа-банк”.

Последние номера