Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

Тропами Дерсу

Выставка “Земля Дерсу” в филиале музея В. К. Арсеньева явилась итогом краевого конкурса художественных работ. Награждение премией В. К. Арсеньева для детей и юношества состоится сегодня.

Выставка “Земля Дерсу” в филиале музея В. К. Арсеньева явилась итогом краевого конкурса художественных работ. Награждение премией В. К. Арсеньева для детей и юношества состоится сегодня.

Конкурс учрежден год назад Дальневосточным арсеньевским благотворительным фондом, Приморским государственным объединенным музеем им. В. К. Арсеньева и бизнес-компанией “Гамма-лимитед” и проводится впервые.

Первый блин, как известно, бывает комом. А потому не удалось избежать накладок. Дело в том, что конкурс длился всего три месяца, что ничтожно мало для написания чего-либо серьезного. Ведь помимо художественных в состязании на главный приз участвовали и литературные работы, которые еще нужно было отправить во Владивосток. Наверное, поэтому литературные опусы присылали дети со всего Приморья. Рисунки же из-за сложности почтовой пересылки представили лишь владивостокские мальчишки и девчонки.

Участниками конкурса стали более ста школьников от 10 до 17 лет. Победители каждой из возрастных групп, на которые разделили участников конкурса, получат премии разной степени тяжести (подразумевается тяжесть кошелька). Но директор дома-музея Ольга Мазняк считает: никто не уйдет обиженным. В том числе и морально, ведь работами участников конкурса собираются проиллюстрировать книгу рассказов и сказок Владимира Арсеньева-младшего.

А “на закуску” заметим: невозможно было бы проиллюстрировать книгу Арсеньева, не прочитав ее. И может быть, кто-то, нацелившись изначально на победу, а значит, на некую сумму, в процессе чтения усвоил совсем иные ценности. Не это ли главный итог конкурса?

Автор : Евгения БОГОМОЛОВА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Энергетика – это не политика, а экономика

Не надо ожидать от рыночной структуры – акционерного общества, каким является РАО “ЕЭС России”, другого. Но пока осознается это трудно, а в ножницы попадает население, которому отключают свет и тепло, лишают льгот.

В Дальнеречье дровишки готовят загодя

48 процентов бюджета в Дальнереченском районе Приморья идет на народное образование. Это рекордный показатель по краю. Но прошлая зима внесла свои коррективы в жизнь дальнереченских детей. Неудивительно,что морозы послужили хорошим уроком на будущее.

Белый, белый день…

Белый, белый день… Он длится бесконечно у Сергея Черкасова, который представит свою новую выставку в галерее современного искусства “Арка” 25 сентября.

Путь к сердцу зрителя – через «Разломанный мост»

Знаменитый герой китайских народных сказаний У Сун, великий мастер ушу, бесстрашный и веселый человек, возвращается к себе домой.

Театр – единственная правда

Новый 69-й театральный сезон открывается сегодня в академическом театре драмы им. Горького. «Поминальная молитва» по пьесе Григория Горина, как некогда мюзикл «Биндюжник и король», станет «визитной карточкой» сезона. На уик-энд театр дает «Забыть Герострата» и «Юлия Цезаря».

Последние номера