Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Наши в Чечне

Главным событием последних дней на Северном Кавказе стала активизация боевых действий в городах Грозном, Аргуне и особенно в Гудермесе. Прорыв в этот город крупного бандформирования (наиболее корректной считается цифра приблизительно в 200 человек) и попытки атаки объектов, охраняемых федеральными силами, широко, хотя и весьма противоречиво, освещались в российской прессе.

Главным событием последних дней на Северном Кавказе стала активизация боевых действий в городах Грозном, Аргуне и особенно в Гудермесе. Прорыв в этот город крупного бандформирования (наиболее корректной считается цифра приблизительно в 200 человек) и попытки атаки объектов, охраняемых федеральными силами, широко, хотя и весьма противоречиво, освещались в российской прессе.

Между тем для многих жителей нашего края события эти оказались в центре внимания – именно в Гудермесе находится в командировке и несет боевую службу сводный отряд милиции (СОМ) УВД Приморского края. Его задача – охрана гудермесской городской больницы. А сводный означает, что бойцов и офицеров для его комплектования собирали со всех рай- и горотделов приморской милиции. И понятно поэтому, что по всем городам и весям края во многих семьях с тревогой прислушиваются в эти дни к сводкам новостей.

Ясно, что информация, которой располагает “В”, очень уж сильно обнадежит и успокоит наших читателей – война остается войной, и пока она, к сожалению, не закончена. И все-таки сообщения, поступающие к этому моменту из Чечни, пока позитивны. В минувшие сутки офицеры пресс-службы УВД Приморского края связались по телефону с управлением информации МВД РФ (Москва), а также с начальником временного пресс-центра МВД на Северном Кавказе (Ханкала) Владимиром Матюшкиным. Оба источника официально подтвердили, что в рядах приморского СОМа никаких потерь нет. Сообщается также, что основной удар приняли на себя подразделения СОБРа из Калининградской и Оренбургской областей и Бурятии. Точные данные о потерях с обеих сторон пока неизвестны: со стороны боевиков по понятным причинам; что касается федералов, то даже официальные источники расходятся в цифрах потерь от 7 до 25 человек.

Связались мы также и с дежурным по отряду милиции особого назначения (ОМОН) УВД Приморского края. Напомним, что омоновский отряд в количестве 50 человек вот уже почти два года постоянно несет службу на блокпосту возле селения Мескер-Юрт в самом центре Чечни. Как нам рассказали, в минувшие сутки из Мескер-Юрта во Владивосток на базу краевого ОМОНа звонил командир отряда подполковник Михаил Лабазанов, который сообщил, что все бойцы и офицеры живы, здоровы, несут боевую службу.

Ну, чтоб не сглазить…...

Автор : Андрей ОСТРОВСКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не дороговато ли до Шанхая?

В развитии российско-китайских отношений наступила новая веха – во вторник открылась регулярная авиалиния по маршруту Шанхай – Владивосток – Шанхай. Первый самолет “Боинг-737” авиакомпании “Шанхайские авиалинии” совершил посадку в аэропорту Владивостока.

В зиму долги не пускают

“Нельзя входить в зиму, имея такие долги по зарплате коммунальщикам”, – такой вывод сделал глава штаба по подготовке жилищно-коммунального хозяйства края к отопительному сезону Владимир Ведерников.

Когда из крана не капает

С отключением холодной воды в эти дни получилась полная неразбериха. Плановые ремонты на сетях “Водопроводно-канализационного хозяйства юга Приморья” сначала намечались на 19 сентября, потом их сдвинули на сутки. Но многие горожане, придя домой после работы 18-го, обнаружили пустые краны.

Министр за нас переживает

Оскандалившееся прошлой зимой на всю страну Приморье в ходе подготовки к нынешней вызывает в правительстве повышенный интерес.

“СКА-Энергия” – чемпион!

Выиграв в очередном туре у прокопьевского “Шахтера” со счетом 1:0, хабаровский клуб “СКА-Энергия” окончательно оформил свое чемпионство. У армейцев стало 60 очков, что на 13 больше ближайшего преследователя, теперь уже экс-чемпиона, “Металлурга-Запсиба”. До конца чемпионата осталось четыре тура.

Последние номера