Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Губернатор с главами закамуфлировался

Вчера в Приморском крае начались ежегодные военные сборы глав администраций городов и районов, которые продлятся до пятницы. Они проводятся в условиях повышенной секретности, в них принимает участие и губернатор Приморья Сергей Дарькин.
Вчера в Приморском крае начались ежегодные военные сборы глав администраций городов и районов, которые продлятся до пятницы. Они проводятся в условиях повышенной секретности, в них принимает участие и губернатор Приморья Сергей Дарькин.

По словам самого губернатора, эти сборы проводятся в действительно серьезном мобилизационном режиме, поскольку события минувшей недели в США и на Северном Кавказе продемонстрировали реальную угрозу для всех районов земного шара, в том числе и для Приморья.

По оценке Сергея Дарькина, в Приморье налицо сложная криминогенная ситуация как отголосок обстановки в стране, когда по городам и весям гуляют сотни тысяч единиц оружия и невиданный размах приобрел наркобизнес. В таких условиях есть основа и для терроризма. Это общая оценка ситуации, которую надо прежде знать, чтобы изменить. Вместе с тем, считает Дарькин, спецслужбы Приморья хорошо информированы, владеют ситуацией и находятся в полной готовности, несмотря на условия ограниченного финансирования и общие для всех экономические трудности.

“Особые задачи поставлены перед сотрудниками управления ФСБ Приморья в связи с террористическими актами в Америке. Основная цель сейчас – не допустить, предотвратить преступления. Усиление бдительности, борьба с терроризмом - такое происходит не только сейчас, после трагедии в Америке, это ежедневная работа конкретных людей, профессионалов своего дела. В прессе уже была информация о том, что в ходе проведения контрразведывательных мероприятий в рамках операции “Вихрь-антитеррор” во Владивостоке локализована деятельность экстремистской группы “АУМ синрике” из числа российских граждан, которые планировали серию террористических актов на территории Японии.

Не далее как в прошлую пятницу, 14 сентября, при проведении специальных мероприятий во Владивостоке под машиной жителя города было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство. Всего сотрудниками управления ФСБ за последние полтора года было обезврежено 20 подобных взрывных устройств. За всем этим десятки спасенных человеческих жизней”, - сообщил губернатор перед проведением сборов.

Сергей Дарькин также сказал, что в отношении важнейших жизнеобеспечивающих и технологически опасных объектов на территории Приморского края осуществлен целый комплекс мероприятий по противодействию угрозам энергетической, ресурсной и технологической опасности, введен крайне жесткий контроль за соблюдением пропускного и внутреннего режима. Спецслужбы, правоохранительные органы активно занимаются выявлением лиц, подозреваемых в диверсионно-террористических намерениях.

На сборах, которые идут в эти дни, прорабатываются действия, которые необходимы в чрезвычайных ситуациях, по обеспечению безопасности населения, в отношении особых объектов.

Сергей Дарькин также обратился к жителям края с просьбой проявлять бдительность, оказывать помощь и поддержку правоохранительным органам.

Автор : Служба новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не дороговато ли до Шанхая?

В развитии российско-китайских отношений наступила новая веха – во вторник открылась регулярная авиалиния по маршруту Шанхай – Владивосток – Шанхай. Первый самолет “Боинг-737” авиакомпании “Шанхайские авиалинии” совершил посадку в аэропорту Владивостока.

В зиму долги не пускают

“Нельзя входить в зиму, имея такие долги по зарплате коммунальщикам”, – такой вывод сделал глава штаба по подготовке жилищно-коммунального хозяйства края к отопительному сезону Владимир Ведерников.

Когда из крана не капает

С отключением холодной воды в эти дни получилась полная неразбериха. Плановые ремонты на сетях “Водопроводно-канализационного хозяйства юга Приморья” сначала намечались на 19 сентября, потом их сдвинули на сутки. Но многие горожане, придя домой после работы 18-го, обнаружили пустые краны.

Министр за нас переживает

Оскандалившееся прошлой зимой на всю страну Приморье в ходе подготовки к нынешней вызывает в правительстве повышенный интерес.

“СКА-Энергия” – чемпион!

Выиграв в очередном туре у прокопьевского “Шахтера” со счетом 1:0, хабаровский клуб “СКА-Энергия” окончательно оформил свое чемпионство. У армейцев стало 60 очков, что на 13 больше ближайшего преследователя, теперь уже экс-чемпиона, “Металлурга-Запсиба”. До конца чемпионата осталось четыре тура.

Последние номера