Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Халява больше не пройдет

В Артеме в филиалах престижных вузов, расположенных на территории города, более 130 студентов обучаются за счет средств муниципального бюджета. Эффективно ли используются эти средства?

В Артеме в филиалах престижных вузов, расположенных на территории города, более 130 студентов обучаются за счет средств муниципального бюджета. Эффективно ли используются эти средства?

Для того чтобы выяснить состояние дел, комиссия по целевому набору студентов, возглавляет которую заместитель главы города Ирина Илюхина, провела собеседование со студентами. Отчеты обучающихся за счет муниципальных средств оценивались по двум критериям: успеваемость и участие в общественной жизни. Члены комиссии обратили внимание на многочисленные “тройки” студентов-бюджетников а также академические задолженности. Да и отнеслись иные студенты к самим отчетам несерьезно. Комиссия проводит дальнейший анализ в этой сфере. Вполне возможно, что после того, как собеседование пройдут все студенты-бюджетники, с некоторыми из них придется расторгнуть договор об обучении. Город не должен оплачивать обучение тех, кто не хочет учиться. Во всяком случае, трем студентам отчисление уже грозит вполне реально.

Автор : Михаил МАТВЕЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не дороговато ли до Шанхая?

В развитии российско-китайских отношений наступила новая веха – во вторник открылась регулярная авиалиния по маршруту Шанхай – Владивосток – Шанхай. Первый самолет “Боинг-737” авиакомпании “Шанхайские авиалинии” совершил посадку в аэропорту Владивостока.

В зиму долги не пускают

“Нельзя входить в зиму, имея такие долги по зарплате коммунальщикам”, – такой вывод сделал глава штаба по подготовке жилищно-коммунального хозяйства края к отопительному сезону Владимир Ведерников.

Когда из крана не капает

С отключением холодной воды в эти дни получилась полная неразбериха. Плановые ремонты на сетях “Водопроводно-канализационного хозяйства юга Приморья” сначала намечались на 19 сентября, потом их сдвинули на сутки. Но многие горожане, придя домой после работы 18-го, обнаружили пустые краны.

Министр за нас переживает

Оскандалившееся прошлой зимой на всю страну Приморье в ходе подготовки к нынешней вызывает в правительстве повышенный интерес.

“СКА-Энергия” – чемпион!

Выиграв в очередном туре у прокопьевского “Шахтера” со счетом 1:0, хабаровский клуб “СКА-Энергия” окончательно оформил свое чемпионство. У армейцев стало 60 очков, что на 13 больше ближайшего преследователя, теперь уже экс-чемпиона, “Металлурга-Запсиба”. До конца чемпионата осталось четыре тура.

Последние номера