Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Флаги и шпалы

Отряды северокорейских строителей начали строительные работы на станции Туманган. Об этом сообщил начальник российской пограничной станции Хасан Александр Кулинич, сославшись на собственные наблюдения за соседней северокорейской железнодорожной станцией.

Отряды  северокорейских строителей  начали  строительные работы на станции Туманган. Об этом сообщил начальник   российской пограничной станции Хасан Александр Кулинич,  сославшись на собственные наблюдения за   соседней северокорейской железнодорожной станцией. 

На улицах этого поселка появились красочные флаги и транспаранты, звучит бравурная музыка. Видимо, наши соседи уже приступили к осуществлению грандиозного проекта объединения железных дорог Севера и Юга и решили своими силами придать пограничной станции соответствующий ее новому статусу  внешний вид, сообщил начальник отдела общественных связей ДВжд Геннадий Ведерников.

В минувшее воскресенье Александр Кулинич проводил  в КНДР уже вторую группу изыскателей и проектировщиков, направленных Дальневосточной железной дорогой в КНДР для подготовки технической документации на реконструкцию пути.

По предварительным расчетам, строительство Транскорейской магистрали займет два года и обойдется в $250 млн., срок окупаемости проекта - 3-5 лет.

Объем грузов, которые планируется перевозить из Пусана через КНДР и далее по Транссибу в Западную Европу, может достигать 12 млн. тонн в год (около 600 тысяч 40-футовых контейнеров). Стоимость транспортировки каждого такого контейнера составляет более $1000.

Автор : Агентство "Восток-Медиа"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не дороговато ли до Шанхая?

В развитии российско-китайских отношений наступила новая веха – во вторник открылась регулярная авиалиния по маршруту Шанхай – Владивосток – Шанхай. Первый самолет “Боинг-737” авиакомпании “Шанхайские авиалинии” совершил посадку в аэропорту Владивостока.

В зиму долги не пускают

“Нельзя входить в зиму, имея такие долги по зарплате коммунальщикам”, – такой вывод сделал глава штаба по подготовке жилищно-коммунального хозяйства края к отопительному сезону Владимир Ведерников.

Когда из крана не капает

С отключением холодной воды в эти дни получилась полная неразбериха. Плановые ремонты на сетях “Водопроводно-канализационного хозяйства юга Приморья” сначала намечались на 19 сентября, потом их сдвинули на сутки. Но многие горожане, придя домой после работы 18-го, обнаружили пустые краны.

Министр за нас переживает

Оскандалившееся прошлой зимой на всю страну Приморье в ходе подготовки к нынешней вызывает в правительстве повышенный интерес.

“СКА-Энергия” – чемпион!

Выиграв в очередном туре у прокопьевского “Шахтера” со счетом 1:0, хабаровский клуб “СКА-Энергия” окончательно оформил свое чемпионство. У армейцев стало 60 очков, что на 13 больше ближайшего преследователя, теперь уже экс-чемпиона, “Металлурга-Запсиба”. До конца чемпионата осталось четыре тура.

Последние номера