Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Мы теряем гордуму?

Внеочередное заседание думы Владивостока 17 сентября прошло на грани кворума: накануне в результате пересчета голосов избирательной комиссией 17-го округа была лишена депутатских полномочий Татьяна Баллула, к тому же в ходе заседания дума сама прекратила полномочия депутата Игоря Алексеева.

Внеочередное заседание думы Владивостока 17 сентября прошло на грани кворума: накануне в результате пересчета голосов избирательной комиссией 17-го округа была лишена депутатских полномочий Татьяна Баллула, к тому же в ходе заседания дума сама прекратила полномочия депутата Игоря Алексеева.

Таким образом, в муках рожденный орган представительной власти краевого центра насчитывает сегодня 16 депутатов на 22 округа при минимальном для правомочности количестве - 15 депутатов (две трети от полного состава). Если Татьяна Баллула еще может оспорить решение окружкома, недосчитавшегося 24 голосов по сравнению с предыдущими двумя подсчетами, то уехавший на ПМЖ в Америку Игорь Алексеев в начале сентября письменно отказался от своего депутатского мандата.

Проблема усугубляется тем, что на 24 сентября назначено судебное заседание по признанию недействительными результатов голосования 27 мая, в ходе которого получила свой мандат депутат от 22-го округа Вера Новицкая. Но главная опасность – это весьма туманные перспективы повторных выборов по четырем округам, назначенных в ходе внеочередного заседания на 9 декабря. На этот день назначены выборы депутатов законодательного собрания Приморья, и совмещение дает возможность преодолеть барьер минимальной явки в 25 проц., сэкономив к тому же полтора миллиона рублей. Между тем действующее законодательство требует проводить повторные выборы не позднее полугода после безрезультатного голосования, то есть до 27 ноября сего года. Муниципальные депутаты, делая выбор между законностью и целесообразностью, выбрали второе, обрекая гордуму на судебное обжалование результатов декабрьских довыборов.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Системы ждут тепла

Как сообщает пресс-центр городской администрации, коммунальные службы Фрунзенского района Владивостока полностью завершили промывку и опрессовку отопительных систем жилых домов и социальных объектов района.

Будем жарить рыбу?

В Находке завершена заявочная кампания среди местных рыбодобывающих предприятий по выделению квот на прибрежную добычу морских биоресурсов в 2002 году. В нынешнем году свои заявки подали 13 находкинских предприятий. В их числе база активного морского рыболовства, рыбопромышленная корпорация “Посейдон”, Дальневосточная рыболовная компания, рыбоколхоз “Тихий океан”, Южморрыбфлот, “Находкинские рыбопромышленники” и другие, имеющие в наличии рыбодобывающий флот и перерабатывающую базу.

«Толстушку» будут выпускать с помощью «Аскольда»

В ближайшие дни дальневосточная пресса может пополниться 48-полосными изданиями формата А-3, произведенными комплектом полиграфической техники, выпущенной машиностроителями “Аскольда”. Для этого заводчанами изготовлена очередная печатная секция, которая направляется в адрес издательства краевой газеты “Тихоокеанская звезда”. До сих пор мощности дальневосточных типографий ограничивались максимум 32-страничными выпусками.

Бабье лето – пора сбора налогов

15 сентября было последним сроком уплаты первой доли налогов на имущество и землю. Теперь пошла пеня.

Время разбрасывать «камни»?

В Приморском крае несколько городов не только являются отдельными муниципальными образованиями, но и по совместительству выполняют роль административных центров соседних районов. Имеются в виду Дальнереченск, Спасск, Большой Камень. Большой Камень выбивается из этого ряда тем, что здесь несколько лет назад образовано почти режимное закрытое административно-территориальное образование. Однако большинство учреждений Шкотовского района, в том числе районная администрация, по-прежнему работают на территории ЗАТО.

Последние номера