Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Три миллиона за «чертово» колесо. Развитие индустрии развлечений нуждается в поддержке

Именно 3 млн. рублей надо выложить администрации “Минного городка” для того, чтобы в парке появилось новое развлечение. Однако это не единственное препятствие на пути обновления аттракционов парка. Как объяснила Светлана Лазарева, администратор парка “Минный городок”, только на подготовку соответствующей документации ушел целый сезон.

Именно 3 млн. рублей надо выложить администрации “Минного городка” для того, чтобы в парке появилось новое развлечение. Однако это не единственное препятствие на пути обновления аттракционов парка. Как объяснила Светлана Лазарева, администратор парка “Минный городок”, только на подготовку соответствующей документации ушел целый сезон.

- То есть, - продолжает Светлана Николаевна, - начиная с марта (именно тогда сменился директор парка) продолжается борьба за появление в парке нескольких новых аттракционов. Уже есть определенный круг лиц, которые с удовольствием вложат деньги в развитие развлекательной индустрии. Ведь дело в том, что наш парк располагается в очень красивом и удобном месте. Однако никто не станет вкладывать деньги в дело, если не будет разработана определенная правовая база. А это дело не одного дня. Потому пока шла подготовка правового фундамента, пришлось основательно ремонтировать практически все старые аттракционы, которые со времени своего появления в парке уже морально и физически устарели.

Конечно, есть надежда, что уже в этом году до наступления холодов в парке появится несколько новых развлечений. К примеру, на ейском заводе “Аттракцион” уже заказаны два: колесо обозрения и “вертолеты”. Кстати, колесо обозрения с учетом фундамента будет достигать 24 метров в высоту. Однако все еще может случиться, ведь по расчетам новые развлечения должны были заработать уже в сентябре, но оказалось, что работа с документацией продолжительнее установки самих аттракционов. Ведь существующие технические и правовые документы уже устарели, так как не обновлялись со времени создания парка.

Но как бы там ни было, подвижки начались со вступлением “Минного городка” в Российскую ассоциацию парков (РАП). Именно на международной сессии, которая проходила в конце августа – начале сентября, удалось познакомиться с нужными людьми, знающими очень многое о развлекательной индустрии. Кстати, в сессии принимали участие не только представители российских парков. Там были коллеги как из ближнего зарубежья, так и из дальнего. Если говорить о представителях Дальнего Востока, то их было немного – Владивосток и Комсомольск-на-Амуре.

В результате этой поездки сотрудники парка “Минный городок” познакомились с материальной базой развития аттракционов в России. Раньше это оборудование выпускал только один завод. Сегодня, честно говоря, конкуренция тоже не слишком сильная. Существующие два завода – “Мир” в Москве и “Аттракцион” в Ейске - справляются с тем количеством заказов, которые есть. И это при том, что “Мир” работает в основном на экспорт. В Ейске же все аттракционы выпускаются с прицелом на отечественные парки развлечений. Кстати, сегодня продукцией с этого завода вплотную заинтересовались представители центральной России и Сибири.

Именно сибиряки вовремя поняли, что развлекательная индустрия - дело очень доходное. Потому помогать в развитии последней начали губернаторы и мэры городов.

Есть надежда, что и городские власти Владивостока также примут участие в развитии парка. А нужно немного – освещать парк в темное время суток и предписать милиции прогуливаться в эти часы по территории парка. Просто очень хочется, чтобы горожане могли с удовольствием проводить вечера в культурном месте и необязательно катались на аттракционах, а просто посещали парк. Если честно, то развлечения именно такого плана - это край непочатых возможностей, настоящий Клондайк. Очень жаль, что этого еще многие не понимают.

Автор : Записал Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Системы ждут тепла

Как сообщает пресс-центр городской администрации, коммунальные службы Фрунзенского района Владивостока полностью завершили промывку и опрессовку отопительных систем жилых домов и социальных объектов района.

Будем жарить рыбу?

В Находке завершена заявочная кампания среди местных рыбодобывающих предприятий по выделению квот на прибрежную добычу морских биоресурсов в 2002 году. В нынешнем году свои заявки подали 13 находкинских предприятий. В их числе база активного морского рыболовства, рыбопромышленная корпорация “Посейдон”, Дальневосточная рыболовная компания, рыбоколхоз “Тихий океан”, Южморрыбфлот, “Находкинские рыбопромышленники” и другие, имеющие в наличии рыбодобывающий флот и перерабатывающую базу.

«Толстушку» будут выпускать с помощью «Аскольда»

В ближайшие дни дальневосточная пресса может пополниться 48-полосными изданиями формата А-3, произведенными комплектом полиграфической техники, выпущенной машиностроителями “Аскольда”. Для этого заводчанами изготовлена очередная печатная секция, которая направляется в адрес издательства краевой газеты “Тихоокеанская звезда”. До сих пор мощности дальневосточных типографий ограничивались максимум 32-страничными выпусками.

Бабье лето – пора сбора налогов

15 сентября было последним сроком уплаты первой доли налогов на имущество и землю. Теперь пошла пеня.

Время разбрасывать «камни»?

В Приморском крае несколько городов не только являются отдельными муниципальными образованиями, но и по совместительству выполняют роль административных центров соседних районов. Имеются в виду Дальнереченск, Спасск, Большой Камень. Большой Камень выбивается из этого ряда тем, что здесь несколько лет назад образовано почти режимное закрытое административно-территориальное образование. Однако большинство учреждений Шкотовского района, в том числе районная администрация, по-прежнему работают на территории ЗАТО.

Последние номера