Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Бабье лето – пора сбора налогов

15 сентября было последним сроком уплаты первой доли налогов на имущество и землю. Теперь пошла пеня.
15 сентября было последним сроком уплаты первой доли налогов на имущество и землю. Теперь пошла пеня.

Платят владельцы моторных лодок, катеров, а также новоявленные собственники яхт, вертолетов и других водно-воздушных транспортных средств (за исключением маломощных моторных лодок, автомобилей, мотоциклов и т. д.). Размер налога для них устанавливается на основании сведений, предоставляемых регистрирующими органами, и колеблется в зависимости от вида транспорта, мощности двигателя, валовой вместимости или количества пассажирских мест.

Законодательством предусмотрены льготы по уплате имущественных налогов, в частности, на строения не только в зависимости от размера стоимости имущества, но и от социального положения граждан.

Такой же подход и в отношении владельцев земельных участков, землепользователей. Кроме того, что от уплаты этого налога освобождаются до десяти различных категорий граждан пожизненно, а начинающие фермеры на первые пять лет хозяйственной деятельности, так еще и размер земельного налога не зависит от результатов хозяйственной деятельности (величины получаемого дохода) и устанавливается исключительно в зависимости от площади земельного участка, места его расположения и фактического использования.

Автор : Людмила КИФОРСКАЯ, пресс-служба управления МНС России по Приморскому краю

comments powered by Disqus
В этом номере:
Системы ждут тепла

Как сообщает пресс-центр городской администрации, коммунальные службы Фрунзенского района Владивостока полностью завершили промывку и опрессовку отопительных систем жилых домов и социальных объектов района.

Будем жарить рыбу?

В Находке завершена заявочная кампания среди местных рыбодобывающих предприятий по выделению квот на прибрежную добычу морских биоресурсов в 2002 году. В нынешнем году свои заявки подали 13 находкинских предприятий. В их числе база активного морского рыболовства, рыбопромышленная корпорация “Посейдон”, Дальневосточная рыболовная компания, рыбоколхоз “Тихий океан”, Южморрыбфлот, “Находкинские рыбопромышленники” и другие, имеющие в наличии рыбодобывающий флот и перерабатывающую базу.

«Толстушку» будут выпускать с помощью «Аскольда»

В ближайшие дни дальневосточная пресса может пополниться 48-полосными изданиями формата А-3, произведенными комплектом полиграфической техники, выпущенной машиностроителями “Аскольда”. Для этого заводчанами изготовлена очередная печатная секция, которая направляется в адрес издательства краевой газеты “Тихоокеанская звезда”. До сих пор мощности дальневосточных типографий ограничивались максимум 32-страничными выпусками.

Бабье лето – пора сбора налогов

15 сентября было последним сроком уплаты первой доли налогов на имущество и землю. Теперь пошла пеня.

Время разбрасывать «камни»?

В Приморском крае несколько городов не только являются отдельными муниципальными образованиями, но и по совместительству выполняют роль административных центров соседних районов. Имеются в виду Дальнереченск, Спасск, Большой Камень. Большой Камень выбивается из этого ряда тем, что здесь несколько лет назад образовано почти режимное закрытое административно-территориальное образование. Однако большинство учреждений Шкотовского района, в том числе районная администрация, по-прежнему работают на территории ЗАТО.

Последние номера