Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

Обновилась главная арена города

В канун матча “Луча” с футболистами Новосибирска произошло событие, которого не один год ждали спортсмены и болельщики. Вновь может принимать зрителей северная трибуна динамовского стадиона. С большим трудом, но все же удалось довести до конца ремонтно-воcстановительные работы, которые длились несколько лет и вызывали справедливые нарекания спортивной общественности.

В канун матча “Луча” с футболистами Новосибирска произошло событие, которого не один год ждали спортсмены и болельщики. Вновь может принимать зрителей северная трибуна динамовского стадиона. С большим трудом, но все же удалось довести до конца ремонтно-воcстановительные работы, которые длились несколько лет и вызывали справедливые нарекания спортивной общественности.

Как сообщил заместитель председателя крайсовета ФСО “Динамо” полковник Александр Кислов, весомую помощь оказала администрация Владивостока, выделившая необходимые 2 миллиона рублей. Строительными материалами обеспечил “Спасскцемент” (генеральный директор И.Пушкарев). Основную часть ремонта произвел “Примстройинвест” (В. Кадочников). К работам привлекались входящие в систему “Динамо” силовые структуры – пограничники, подразделения внутренних дел.

В общем, всем миром сделали доброе дело.

Ввод северной важен еще и потому, что помимо своего прямого назначения трибуна служит крышей манежу. Теперь, будем надеяться, на полную мощность заработает легкоатлетическая школа “Динамо”. Еще бы восстановить беговую дорожку на самом стадионе. Ту самую, на которой перед олимпийским Сеулом оттачивали свое мастерство спортсмены СССР…...

Обновление арены совпало с еще одним событием. По инициативе крайсовета в ДЮСШ “Динамо” открыто отделение футбола. Уже сделан первый набор. С ребятами занимается известный специалист, мастер спорта Виктор Лукьянов.

Планируется, что в новой футбольной школе будет заниматься более двухсот юных спортсменов.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

В этом номере:
Кому отдадут лампочку Ильича?

Мэр Находки Виктор Гнездилов прокомментировал свою точку зрения на предложение и.о. директора ОАО “Дальэнерго” Виктора Мясника, озвученное на заседании совета глав муниципальных образований Приморского края. Его суть состоит в том, чтобы города и районы заключали договоры на прямое обслуживание и передачу в собственность “Дальэнерго” всех перепродавцов электроэнергии, то есть местных электросетей. Виктор Мясник считает, что в этом случае энергетики смогут более эффективно обеспечить потребителей электроэнергией.

Зима обойдется дорого

Подготовка жилищно-коммунального хозяйства Находки к предстоящему отопительному сезону обсуждалась на заседании коллегии городской администрации, прошедшей под председательством мэра Виктора Гнездилова.

«Аскольд» будет отапливать себя сам

Как сообщил корреспонденту “В” генеральный директор арсеньевского ОАО “Аскольд” Станислав Шаторный, в предстоящую зиму производственные помещения этого предприятия будут обогреваться заводской котельной, работающей на жидком топливе. Уже сегодня здесь запасен мазут в объеме, которого достаточно на весь отопительный сезон, на что потрачено 9 млн. рублей.

На «ликерке» стали больше наливать

В два с половиной раза увеличилось за последние две недели количество заказов на семь видов алкогольной продукции, выпускаемой Владивостокским ликеро-водочным заводом, филиалом ОАО “Уссурийский бальзам”. В связи с этим на заводе введено больше двадцати дополнительных рабочих мест.

ДВУЭК забирает весь свет и отдает тепло

Первую свою пресс-конференцию уже без приставки “и.о.” провел вчера генеральный директор Дальневосточной энергетической управляющей компании Виктор Мясник. Новая структура полностью узаконена, получив благословение акционеров “Дальэнерго” и “ЛуТЭКа”. ДВЭУК утверждена также в реестре РАО “ЕЭС России” и теперь приступила к официальному управлению двумя акционерными обществами по основным направлениям: экономики, бизнеса, технологического управления, топливообеспечения.

Последние номера