Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

Хабаровчане бежали, как эфиопы

В воскресенье во Владивостоке состоялся открытый марафонский пробег “Золотой Рог-2001” на призы городской администрации. По традиции, спортсмены начинали от стадиона “Динамо” и бежали по близлежащим улицам. Всего на старт вышло более 300 легкоатлетов из многих городов и поселков Приморья, а также из соседнего Хабаровского края.

В воскресенье во Владивостоке состоялся открытый марафонский пробег “Золотой Рог-2001” на призы городской администрации. По традиции, спортсмены начинали от стадиона “Динамо” и бежали по близлежащим улицам. Всего на старт вышло более 300 легкоатлетов из многих городов и поселков Приморья, а также из соседнего Хабаровского края.

Попавшие, как говорится, с корабля на бал наши соседи и стали главными возмутителями спокойствия. Сначала они уверенно взяли первые призы на дистанции полумарафона (21 км 97,5 м). У мужчин с приличным запасом времени это сделал Павел Шаповалов, у женщин – Елена Орлова. Один к одному ситуация повторилась на 10-километровой дистанции. С той лишь разницей, что если в марафоне побеждали представители краевого центра Приамурья, то на десятке отличился представитель Комсомольска-на-Амуре Сергей Саяпин. У женщин здесь первенствовала хабаровчанка Светлана Клюка.

Приморским бегунам пришлось довольствоваться призовыми местами. В полумарафоне второе и третье места заняли соответственно Василий Демиденков (Владивосток) и Сергей Портнягин (Находка), у женщин – Екатерина Мазур (Владивосток) и Антонина Попкова (Артем). На “десятке” в число призеров пробились Александр Баранюк, Ольга Мудренко и Татьяна Гатятулина (все – из Владивостока), а также Константин Кожевников (Фокино).

И только в соревнованиях на 5-километровой дистанции у взрослых и младших возрастных категорий – среди юношей и девушек хозяевам удалось восстановить статус-кво. На 5-километровой дистанции победителями названы приморцы Алексей Жижикин, Елена Бей, Михаил Ларкин, Сергей Кулик, Анна Медведева и Анастасия Рязанова.

Все лауреаты пробега были награждены ценными призами и дипломами.

Автор : Служба новостей "В"

В этом номере:
Кому отдадут лампочку Ильича?

Мэр Находки Виктор Гнездилов прокомментировал свою точку зрения на предложение и.о. директора ОАО “Дальэнерго” Виктора Мясника, озвученное на заседании совета глав муниципальных образований Приморского края. Его суть состоит в том, чтобы города и районы заключали договоры на прямое обслуживание и передачу в собственность “Дальэнерго” всех перепродавцов электроэнергии, то есть местных электросетей. Виктор Мясник считает, что в этом случае энергетики смогут более эффективно обеспечить потребителей электроэнергией.

Зима обойдется дорого

Подготовка жилищно-коммунального хозяйства Находки к предстоящему отопительному сезону обсуждалась на заседании коллегии городской администрации, прошедшей под председательством мэра Виктора Гнездилова.

«Аскольд» будет отапливать себя сам

Как сообщил корреспонденту “В” генеральный директор арсеньевского ОАО “Аскольд” Станислав Шаторный, в предстоящую зиму производственные помещения этого предприятия будут обогреваться заводской котельной, работающей на жидком топливе. Уже сегодня здесь запасен мазут в объеме, которого достаточно на весь отопительный сезон, на что потрачено 9 млн. рублей.

На «ликерке» стали больше наливать

В два с половиной раза увеличилось за последние две недели количество заказов на семь видов алкогольной продукции, выпускаемой Владивостокским ликеро-водочным заводом, филиалом ОАО “Уссурийский бальзам”. В связи с этим на заводе введено больше двадцати дополнительных рабочих мест.

ДВУЭК забирает весь свет и отдает тепло

Первую свою пресс-конференцию уже без приставки “и.о.” провел вчера генеральный директор Дальневосточной энергетической управляющей компании Виктор Мясник. Новая структура полностью узаконена, получив благословение акционеров “Дальэнерго” и “ЛуТЭКа”. ДВЭУК утверждена также в реестре РАО “ЕЭС России” и теперь приступила к официальному управлению двумя акционерными обществами по основным направлениям: экономики, бизнеса, технологического управления, топливообеспечения.

Последние номера