Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Американцы сняли обвинения

Как стало известно по электронным каналам, в окружном суде Сиэтла (США) подписано постановление, отменяющее все обвинения против основателя приморского рыболовецкого колхоза “Восток-1” Валерия Шегнагаева.

Как стало известно по электронным каналам, в окружном суде Сиэтла (США) подписано постановление, отменяющее все обвинения против основателя приморского рыболовецкого колхоза “Восток-1” Валерия Шегнагаева.

Напомним, что год назад на бизнесмена американским правосудием было заведено уголовное дело с формулировкой “неподача информации по налогам”. Тогда же газета “Сиэтл таймз” сообщила, что предпринимателю за сокрытие налогов грозит 12 лет тюрьмы и штраф в $10000000; что у выпущенного под залог Шегнагаева изъяты все документы и личное оружие, а на ногу надет электронный браслет, позволяющий отслеживать перемещения. Еще тогда представители рыболовецкого колхоза “Восток-1” заявили, что инцидент отражает отношение американского общества к российскому предпринимательству, особенно если оно успешно развивается. Попросту говоря, налицо было элементарное чувство зависти.

Стало известно, что Валерий Шегнагаев отказался от своего права подать в суд иск против США в целях возмещения затраченных на адвокатов средств.

Автор : Максим КАВАЛЕРОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кому отдадут лампочку Ильича?

Мэр Находки Виктор Гнездилов прокомментировал свою точку зрения на предложение и.о. директора ОАО “Дальэнерго” Виктора Мясника, озвученное на заседании совета глав муниципальных образований Приморского края. Его суть состоит в том, чтобы города и районы заключали договоры на прямое обслуживание и передачу в собственность “Дальэнерго” всех перепродавцов электроэнергии, то есть местных электросетей. Виктор Мясник считает, что в этом случае энергетики смогут более эффективно обеспечить потребителей электроэнергией.

Зима обойдется дорого

Подготовка жилищно-коммунального хозяйства Находки к предстоящему отопительному сезону обсуждалась на заседании коллегии городской администрации, прошедшей под председательством мэра Виктора Гнездилова.

«Аскольд» будет отапливать себя сам

Как сообщил корреспонденту “В” генеральный директор арсеньевского ОАО “Аскольд” Станислав Шаторный, в предстоящую зиму производственные помещения этого предприятия будут обогреваться заводской котельной, работающей на жидком топливе. Уже сегодня здесь запасен мазут в объеме, которого достаточно на весь отопительный сезон, на что потрачено 9 млн. рублей.

На «ликерке» стали больше наливать

В два с половиной раза увеличилось за последние две недели количество заказов на семь видов алкогольной продукции, выпускаемой Владивостокским ликеро-водочным заводом, филиалом ОАО “Уссурийский бальзам”. В связи с этим на заводе введено больше двадцати дополнительных рабочих мест.

ДВУЭК забирает весь свет и отдает тепло

Первую свою пресс-конференцию уже без приставки “и.о.” провел вчера генеральный директор Дальневосточной энергетической управляющей компании Виктор Мясник. Новая структура полностью узаконена, получив благословение акционеров “Дальэнерго” и “ЛуТЭКа”. ДВЭУК утверждена также в реестре РАО “ЕЭС России” и теперь приступила к официальному управлению двумя акционерными обществами по основным направлениям: экономики, бизнеса, технологического управления, топливообеспечения.

Последние номера