Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Не путайте терроризм с исламом

Казыятское управление мусульман Приморского края распространило заявление, которое подписали имам-хатыб Владивостока Абдулла и управляющий делами мусульман Приморского края хаджи Риф Харисов. В заявлении, в частности, говорится:

Казыятское управление мусульман Приморского края распространило заявление, которое подписали имам-хатыб Владивостока Абдулла и управляющий делами мусульман Приморского края хаджи Риф Харисов. В заявлении, в частности, говорится:

“Мы глубоко возмущены террористическим актом в США и искренне скорбим по поводу происшедшего. Приносим свои соболезнования семьям и близким всех невинно погибших граждан Америки и других стран.

Но мы всерьез опасаемся, что борьба с международным терроризмом будет подменена борьбой с исламом и преследованиями мусульман, которых обвинят в страшных злодеяниях. Ислам – религия мира, а мусульмане – это покорные рабы Всевышнего, которые словом и делом борются с разгулом насилия и несправедливости. Мы уверены, что среди лиц, причастных к террористической акции, нет искренних богобоязненных мусульман.

И потому управление мусульман Приморья призывает всех к терпимости и взаимоуважению. Нельзя, чтобы в душах земляков поселились недоверие и подозрительность друг к другу”.

Автор : Служба новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кому отдадут лампочку Ильича?

Мэр Находки Виктор Гнездилов прокомментировал свою точку зрения на предложение и.о. директора ОАО “Дальэнерго” Виктора Мясника, озвученное на заседании совета глав муниципальных образований Приморского края. Его суть состоит в том, чтобы города и районы заключали договоры на прямое обслуживание и передачу в собственность “Дальэнерго” всех перепродавцов электроэнергии, то есть местных электросетей. Виктор Мясник считает, что в этом случае энергетики смогут более эффективно обеспечить потребителей электроэнергией.

Зима обойдется дорого

Подготовка жилищно-коммунального хозяйства Находки к предстоящему отопительному сезону обсуждалась на заседании коллегии городской администрации, прошедшей под председательством мэра Виктора Гнездилова.

«Аскольд» будет отапливать себя сам

Как сообщил корреспонденту “В” генеральный директор арсеньевского ОАО “Аскольд” Станислав Шаторный, в предстоящую зиму производственные помещения этого предприятия будут обогреваться заводской котельной, работающей на жидком топливе. Уже сегодня здесь запасен мазут в объеме, которого достаточно на весь отопительный сезон, на что потрачено 9 млн. рублей.

На «ликерке» стали больше наливать

В два с половиной раза увеличилось за последние две недели количество заказов на семь видов алкогольной продукции, выпускаемой Владивостокским ликеро-водочным заводом, филиалом ОАО “Уссурийский бальзам”. В связи с этим на заводе введено больше двадцати дополнительных рабочих мест.

ДВУЭК забирает весь свет и отдает тепло

Первую свою пресс-конференцию уже без приставки “и.о.” провел вчера генеральный директор Дальневосточной энергетической управляющей компании Виктор Мясник. Новая структура полностью узаконена, получив благословение акционеров “Дальэнерго” и “ЛуТЭКа”. ДВЭУК утверждена также в реестре РАО “ЕЭС России” и теперь приступила к официальному управлению двумя акционерными обществами по основным направлениям: экономики, бизнеса, технологического управления, топливообеспечения.

Последние номера