Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Взрывы помешали японцам оценить боевую мощь «Адмирала Трибуца»

В субботу, 15 сентября, завершился деловой визит в японский порт Сасэбо большого противолодочного корабля Тихоокеанского флота “Адмирал Трибуц”.

В субботу, 15 сентября, завершился деловой визит в японский порт Сасэбо большого противолодочного корабля Тихоокеанского флота “Адмирал Трибуц”.

Начавшийся в полном соответствии с программой 11 сентября, на следующий день график мероприятий визита был существенно скомкан в силу ужесточения мер безопасности, которое последовало за террористическими актами в США. В частности, комендант военно-морского района Сасэбо отменил запланированное на 13-14 сентября свободное посещение публикой БПК “Адмирал Трибуц”. Однако это решение было продиктовано не беспокойством за безопасность российских моряков или даже японских посетителей корабля, а из-за усиления режима обеспечения безопасности расположенной в Сасэбо базы ВМС США. После серии терактов в США японские власти и американское военное командование решили принять дополнительные меры по обеспечению безопасности в районах военных баз США на территории Японии. Как известно, в Японии находятся две американские военно-морские базы – в Йокосука, Сасэбо. БПК “Адмирал Трибуц” под флагом начальника штаба ТОФ вице-адмирала Виктора Федорова впервые посещал порт Сасэбо на южном японском острове Кюсю, в Йокосука ранее побывал БПК ТОФ “Адмирал Виноградов”. В выходные дни “Адмирал Трибуц” должен был участвовать в совместных российско-японских учениях по координации действий на море, а сегодня находится на пути на главную базу Тихоокеанского флота во Владивостоке. Прибытие “Трибуца” ожидается во вторник-среду.

Между тем решение об отмене посещения японскими гражданами борта “Адмирала Трибуца” в Сасэбо имеет под собой еще один весьма примечательный мотив. Просьбы американской стороны усилить охрану военных объектов США на территории Японии вооруженными силами этой страны натолкнулись на… отказ. Существующее японское законодательство определяет, что охрану американских военных объектов в Японии могут нести только полицейские подразделения, а силы самообороны в операциях подобного рода не могут принимать ни малейшего участия. Либерально-демократическая партия Японии намерена на сессии парламента 27 сентября поставить вопрос о пересмотре закона о силах самообороны и их функциях.

Автор : Служба новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кому отдадут лампочку Ильича?

Мэр Находки Виктор Гнездилов прокомментировал свою точку зрения на предложение и.о. директора ОАО “Дальэнерго” Виктора Мясника, озвученное на заседании совета глав муниципальных образований Приморского края. Его суть состоит в том, чтобы города и районы заключали договоры на прямое обслуживание и передачу в собственность “Дальэнерго” всех перепродавцов электроэнергии, то есть местных электросетей. Виктор Мясник считает, что в этом случае энергетики смогут более эффективно обеспечить потребителей электроэнергией.

Зима обойдется дорого

Подготовка жилищно-коммунального хозяйства Находки к предстоящему отопительному сезону обсуждалась на заседании коллегии городской администрации, прошедшей под председательством мэра Виктора Гнездилова.

«Аскольд» будет отапливать себя сам

Как сообщил корреспонденту “В” генеральный директор арсеньевского ОАО “Аскольд” Станислав Шаторный, в предстоящую зиму производственные помещения этого предприятия будут обогреваться заводской котельной, работающей на жидком топливе. Уже сегодня здесь запасен мазут в объеме, которого достаточно на весь отопительный сезон, на что потрачено 9 млн. рублей.

На «ликерке» стали больше наливать

В два с половиной раза увеличилось за последние две недели количество заказов на семь видов алкогольной продукции, выпускаемой Владивостокским ликеро-водочным заводом, филиалом ОАО “Уссурийский бальзам”. В связи с этим на заводе введено больше двадцати дополнительных рабочих мест.

ДВУЭК забирает весь свет и отдает тепло

Первую свою пресс-конференцию уже без приставки “и.о.” провел вчера генеральный директор Дальневосточной энергетической управляющей компании Виктор Мясник. Новая структура полностью узаконена, получив благословение акционеров “Дальэнерго” и “ЛуТЭКа”. ДВЭУК утверждена также в реестре РАО “ЕЭС России” и теперь приступила к официальному управлению двумя акционерными обществами по основным направлениям: экономики, бизнеса, технологического управления, топливообеспечения.

Последние номера