Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Воды не будет

В ночь с субботы на воскресенье вышел из строя один из электрокабелей, питающих водопроводную насосную станцию “Горностай” краевого предприятия “ВКХ юга Приморья”, в результате чего были обесточены четыре из восьми ее агрегатов. Это привело к уменьшению объема воды, подаваемой в Первомайский и часть Ленинского района.

В ночь с субботы на воскресенье вышел из строя один из электрокабелей, питающих водопроводную насосную станцию “Горностай” краевого предприятия “ВКХ юга Приморья”, в результате чего были обесточены четыре из восьми ее агрегатов. Это привело к уменьшению объема воды, подаваемой в Первомайский и часть Ленинского района.

Как сообщили в пресс-центре городской администрации, в воскресенье ремонтникам Владивостокского предприятия горэлектросетей удалось определить место повреждения подземного электрокабеля, и они приступили к его ремонту. Так что вода уже должна появиться у всех потребителей. Что касается горячей воды, то она подается в большинство жилых массивов краевого центра, за исключением тех, где ведется ремонт теплотрасс.

Если предыдущее отключение было внеплановым, то с 00.00 часов 19 сентября до 24 часов 20 сентября без холодной воды останется практически весь Владивосток. Так, в связи с проведением ремонтно-восстановительных работ на сооружениях краевого предприятия “ВКХ юга Приморья” от холодного водоснабжения будут отключены: город Артем, поселок Трудовое, Советский, Первореченский, Ленинский, Фрунзенский районы и улицы: Часовитина, Полярная, Связи, 1-я и 2-я Промышленная, Каштановая, Интернациональная, Гризодубовой с № 55, Слуцкого, Героев-тихоокеанцев, Терешковой, Бурачека, Окатовая, Харьковская, Гульбиновича, Зои Космодемьянской, Кипарисовая, Вилкова,15, 50 лет ВЛКСМ с № 17 по № 25 и с № 26 по № 30.

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Кому отдадут лампочку Ильича?

Мэр Находки Виктор Гнездилов прокомментировал свою точку зрения на предложение и.о. директора ОАО “Дальэнерго” Виктора Мясника, озвученное на заседании совета глав муниципальных образований Приморского края. Его суть состоит в том, чтобы города и районы заключали договоры на прямое обслуживание и передачу в собственность “Дальэнерго” всех перепродавцов электроэнергии, то есть местных электросетей. Виктор Мясник считает, что в этом случае энергетики смогут более эффективно обеспечить потребителей электроэнергией.

Зима обойдется дорого

Подготовка жилищно-коммунального хозяйства Находки к предстоящему отопительному сезону обсуждалась на заседании коллегии городской администрации, прошедшей под председательством мэра Виктора Гнездилова.

«Аскольд» будет отапливать себя сам

Как сообщил корреспонденту “В” генеральный директор арсеньевского ОАО “Аскольд” Станислав Шаторный, в предстоящую зиму производственные помещения этого предприятия будут обогреваться заводской котельной, работающей на жидком топливе. Уже сегодня здесь запасен мазут в объеме, которого достаточно на весь отопительный сезон, на что потрачено 9 млн. рублей.

На «ликерке» стали больше наливать

В два с половиной раза увеличилось за последние две недели количество заказов на семь видов алкогольной продукции, выпускаемой Владивостокским ликеро-водочным заводом, филиалом ОАО “Уссурийский бальзам”. В связи с этим на заводе введено больше двадцати дополнительных рабочих мест.

ДВУЭК забирает весь свет и отдает тепло

Первую свою пресс-конференцию уже без приставки “и.о.” провел вчера генеральный директор Дальневосточной энергетической управляющей компании Виктор Мясник. Новая структура полностью узаконена, получив благословение акционеров “Дальэнерго” и “ЛуТЭКа”. ДВЭУК утверждена также в реестре РАО “ЕЭС России” и теперь приступила к официальному управлению двумя акционерными обществами по основным направлениям: экономики, бизнеса, технологического управления, топливообеспечения.

Последние номера