Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Имя на борту

Еще одно доброе дело может зачислить на свой счет руководство известной не только в Приморье, но и на всем российском Дальнем Востоке судоходной корпорации “Римско”. Принято решение переименовать принадлежащий компании транспортный рефрижератор “Ульбанский залив” в “Капитан Дегтярь”.

Еще одно доброе дело может зачислить на свой счет руководство известной не только в Приморье, но и на всем российском Дальнем Востоке судоходной корпорации “Римско”. Принято решение переименовать принадлежащий компании транспортный рефрижератор “Ульбанский залив” в “Капитан Дегтярь”.

Как само решение, так и выбор имени сделаны не случайно. Роман Васильевич Дегтярь – известнейшая фигура в истории освоения и развития рыбацкого промысла в регионе. После окончания школы в 1942 году он поступил в Дальневосточный морской рыбопромышленный техникум на специальность “морское судовождение”. Во время учебы, в годы войны проходил практику в Дальневосточном морском пароходстве на пароходе “Орел”. А после окончания техникума был направлен в распоряжение управления “Востокрыбхолодфлот”, где и была сделана единственная запись в его трудовой книжке. Здесь он проработал 50 лет, из них 45 лет – капитаном. За многолетний добросовестный самоотверженный труд Роман Дегтярь неоднократно удостаивался государственных наград – орденов Ленина и Трудового Красного Знамени, многих медалей. Было ему присвоено и звание заслуженного работника рыбного хозяйства РСФСР. Но главной заслугой, как и главным признанием, стала, конечно же, его школа – за полвека Роман Васильевич воспитал несколько поколений капитанов, сотни высокопрофессиональных моряков, которыми по праву гордился ВРХФ.

Время повернулось по-новому, и нет больше “Востокрыбхолодфлота”. Но остались люди, для которых память, преемственность, связь поколений – не пустые слова. Руководители и большинство сотрудников “Римско” числят себя выходцами из ВРХФ. И их решение о присвоении океанскому судну имени прославленного капитана – огромное событие не только для компании, но и для всего рыбацкого Владивостока.

Автор : Служба новостей "В"

В этом номере:
Кому отдадут лампочку Ильича?

Мэр Находки Виктор Гнездилов прокомментировал свою точку зрения на предложение и.о. директора ОАО “Дальэнерго” Виктора Мясника, озвученное на заседании совета глав муниципальных образований Приморского края. Его суть состоит в том, чтобы города и районы заключали договоры на прямое обслуживание и передачу в собственность “Дальэнерго” всех перепродавцов электроэнергии, то есть местных электросетей. Виктор Мясник считает, что в этом случае энергетики смогут более эффективно обеспечить потребителей электроэнергией.

Зима обойдется дорого

Подготовка жилищно-коммунального хозяйства Находки к предстоящему отопительному сезону обсуждалась на заседании коллегии городской администрации, прошедшей под председательством мэра Виктора Гнездилова.

«Аскольд» будет отапливать себя сам

Как сообщил корреспонденту “В” генеральный директор арсеньевского ОАО “Аскольд” Станислав Шаторный, в предстоящую зиму производственные помещения этого предприятия будут обогреваться заводской котельной, работающей на жидком топливе. Уже сегодня здесь запасен мазут в объеме, которого достаточно на весь отопительный сезон, на что потрачено 9 млн. рублей.

На «ликерке» стали больше наливать

В два с половиной раза увеличилось за последние две недели количество заказов на семь видов алкогольной продукции, выпускаемой Владивостокским ликеро-водочным заводом, филиалом ОАО “Уссурийский бальзам”. В связи с этим на заводе введено больше двадцати дополнительных рабочих мест.

ДВУЭК забирает весь свет и отдает тепло

Первую свою пресс-конференцию уже без приставки “и.о.” провел вчера генеральный директор Дальневосточной энергетической управляющей компании Виктор Мясник. Новая структура полностью узаконена, получив благословение акционеров “Дальэнерго” и “ЛуТЭКа”. ДВЭУК утверждена также в реестре РАО “ЕЭС России” и теперь приступила к официальному управлению двумя акционерными обществами по основным направлениям: экономики, бизнеса, технологического управления, топливообеспечения.

Последние номера