Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Без воды не туды и не сюды

Находкинское муниципальное предприятие «Водоканал» отметило 45 лет со дня своего образования. В 1956 году хозяйство «Водоканала» включало в себя пять скважин производительностью 10 кубометров воды в сутки, четыре водопроводные станции, 18 километров уличных сетей.

Находкинское муниципальное предприятие «Водоканал» отметило 45 лет со дня своего образования. В 1956 году хозяйство «Водоканала» включало в себя пять скважин производительностью 10 кубометров воды в сутки, четыре водопроводные станции, 18 километров уличных сетей.

С ростом города-порта росли потребности в обеспечении водой предприятий и жилых микрорайонов. Все это вело к необходимости строительства новых скважин и насосных станций, прокладке водоводов и канализационных коллекторов. Как рассказал директор предприятия «Водоканал» Николай Фомин, на сегодняшний день мощности водозаборных сооружений достигают 100 тысяч кубометров в сутки. В обслуживании коллектива находятся 70 действующих скважин, 45 насосных станций, более 280 километров водопроводных и 176 километров канализационных сетей, развитая вспомогательная структура.

Не без сожаления нужно отметить, что сегодня система городского водоснабжения испытывает много трудностей. Большая изношенность коммуникаций и сооружений, сложный рельеф города, его 25-километровая протяженность усложняют работу сетей и коммуникаций, не позволяют пока уйти от графика подачи воды, обеспечить ее круглосуточное поступление в жилые дома. Понимая остроту стоящей проблемы, которую невозможно решить в одночасье, администрация Находки и руководство «Водоканала» делают все возможное, чтобы изменить ситуацию к лучшему.

Именно поэтому начиная с 1996 года власти Находки ведут работу с Всемирным банком, результатом которой стало включение приморского города в программу реконструкции систем городского водоснабжения и канализации на территории России. В апреле нынешнего года влиятельная финансовая организация подтвердила свою готовность предоставить Находке, как и 14 другим российским городам, кредит на осуществление первоочередных мероприятий по модернизации систем водоснабжения.

Автор : Алексей Магаляc, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кому отдадут лампочку Ильича?

Мэр Находки Виктор Гнездилов прокомментировал свою точку зрения на предложение и.о. директора ОАО “Дальэнерго” Виктора Мясника, озвученное на заседании совета глав муниципальных образований Приморского края. Его суть состоит в том, чтобы города и районы заключали договоры на прямое обслуживание и передачу в собственность “Дальэнерго” всех перепродавцов электроэнергии, то есть местных электросетей. Виктор Мясник считает, что в этом случае энергетики смогут более эффективно обеспечить потребителей электроэнергией.

Зима обойдется дорого

Подготовка жилищно-коммунального хозяйства Находки к предстоящему отопительному сезону обсуждалась на заседании коллегии городской администрации, прошедшей под председательством мэра Виктора Гнездилова.

«Аскольд» будет отапливать себя сам

Как сообщил корреспонденту “В” генеральный директор арсеньевского ОАО “Аскольд” Станислав Шаторный, в предстоящую зиму производственные помещения этого предприятия будут обогреваться заводской котельной, работающей на жидком топливе. Уже сегодня здесь запасен мазут в объеме, которого достаточно на весь отопительный сезон, на что потрачено 9 млн. рублей.

На «ликерке» стали больше наливать

В два с половиной раза увеличилось за последние две недели количество заказов на семь видов алкогольной продукции, выпускаемой Владивостокским ликеро-водочным заводом, филиалом ОАО “Уссурийский бальзам”. В связи с этим на заводе введено больше двадцати дополнительных рабочих мест.

ДВУЭК забирает весь свет и отдает тепло

Первую свою пресс-конференцию уже без приставки “и.о.” провел вчера генеральный директор Дальневосточной энергетической управляющей компании Виктор Мясник. Новая структура полностью узаконена, получив благословение акционеров “Дальэнерго” и “ЛуТЭКа”. ДВЭУК утверждена также в реестре РАО “ЕЭС России” и теперь приступила к официальному управлению двумя акционерными обществами по основным направлениям: экономики, бизнеса, технологического управления, топливообеспечения.

Последние номера