Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Станут умелыми маленькие руки

- Шестилетний внук совсем слушаться перестал, - вздыхает Анна Павловна Трофимова. - Все лето носился по улицам, кошкам хвосты откручивал. Чтобы остепенить сорванца, решила отдать его в какую-нибудь секцию. Получила пенсию и вот пришла записываться, а здесь, представляете, все кружки бесплатные - и “Судомоделист”, и “Авиамоделист”, и “Подводная лодка”. Димка выбрал кружок “Начальное моделирование”. Нам сказали, что там он получит первые навыки по работе с деревом и металлом.

- Шестилетний внук совсем слушаться перестал, - вздыхает Анна Павловна Трофимова. - Все лето носился по улицам, кошкам хвосты откручивал. Чтобы остепенить сорванца, решила отдать его в какую-нибудь секцию. Получила пенсию и вот пришла записываться, а здесь, представляете, все кружки бесплатные - и “Судомоделист”, и “Авиамоделист”, и “Подводная лодка”. Димка выбрал кружок “Начальное моделирование”. Нам сказали, что там он получит первые навыки по работе с деревом и металлом.

Такой вот разговор состоялся у корреспондента “В” в холле центра детского и юношеского творчества Владивостока.

В бывшем Дворце пионеров можно встретить и дошколят, которые на машинке строчить умеют и крестиком вышивают, и студента Биолого-почвенного института ДВГУ, который когда-то был юным энтомологом, после школы поступил в университет, но страсть к бабочкам у него осталась, и из кружка уходить он не хочет. Девчонки из объединения “Модница” шьют, как настоящие портнихи. Некоторые из них начали с кружка “Одежда для кукол”, а сейчас запросто обшивают себя и своих родных. Для маленьких леди создано объединение “Золушка”: вашу шестилетнюю дочурку научат мастерить кукол из лоскутков, вязать крючком и работать с бисером.

В центре школьников обучат батику, макраме, оригами, флористике, фитодизайну и бисероплетению.

Мальчишки вступают в клуб “Юный патриот”, в отряды гардемаринов, пограничников, десантников, летчиков и морских пехотинцев, где они подтягиваются и мужают. Ребята учатся стрелять, осваивают технику рукопашного боя, занимаются плаванием, прослушивают лекции по начальной военной и медицинской подготовке, этике и эстетике. Особенно любят юные вояки натянуть тельняшку (а самый писк, если она чуть велика и слегка полиняла) и провести пару деньков на каком-нибудь приморском судне. Занятия нередко проводятся в воинских частях и на кораблях.

В фотостудии “Сатурн” школьников учат не штамповать скучные грошовые картинки, а создавать настоящие авторские снимки. Шахматисты, что ростом еще невелики, и их увлеченные преподаватели порой не могут оторваться от шахматной доски и потому засиживаются в кружке допоздна. На занятиях по английскому, японскому и китайскому языкам дети встречаются с иностранцами и много играют. Есть кружок, где обучают работе на компьютере, а также ансамбли баянистов, спортивного и народного танца, детский театр - студия “Этюд”, хоровая студия “Камертон” и фольклорная группа “Ладо”. А набирать детей в кружки и студии будут весь сентябрь. Так что, юные Миши и Маши, берите родителей за руку или вы, мамы и папы, хватайте своих чад под мышку и бегите записываться по адресу: Океанский проспект, 43.

Автор : Анастасия КРЕСТЬЕВА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кому отдадут лампочку Ильича?

Мэр Находки Виктор Гнездилов прокомментировал свою точку зрения на предложение и.о. директора ОАО “Дальэнерго” Виктора Мясника, озвученное на заседании совета глав муниципальных образований Приморского края. Его суть состоит в том, чтобы города и районы заключали договоры на прямое обслуживание и передачу в собственность “Дальэнерго” всех перепродавцов электроэнергии, то есть местных электросетей. Виктор Мясник считает, что в этом случае энергетики смогут более эффективно обеспечить потребителей электроэнергией.

Зима обойдется дорого

Подготовка жилищно-коммунального хозяйства Находки к предстоящему отопительному сезону обсуждалась на заседании коллегии городской администрации, прошедшей под председательством мэра Виктора Гнездилова.

«Аскольд» будет отапливать себя сам

Как сообщил корреспонденту “В” генеральный директор арсеньевского ОАО “Аскольд” Станислав Шаторный, в предстоящую зиму производственные помещения этого предприятия будут обогреваться заводской котельной, работающей на жидком топливе. Уже сегодня здесь запасен мазут в объеме, которого достаточно на весь отопительный сезон, на что потрачено 9 млн. рублей.

На «ликерке» стали больше наливать

В два с половиной раза увеличилось за последние две недели количество заказов на семь видов алкогольной продукции, выпускаемой Владивостокским ликеро-водочным заводом, филиалом ОАО “Уссурийский бальзам”. В связи с этим на заводе введено больше двадцати дополнительных рабочих мест.

ДВУЭК забирает весь свет и отдает тепло

Первую свою пресс-конференцию уже без приставки “и.о.” провел вчера генеральный директор Дальневосточной энергетической управляющей компании Виктор Мясник. Новая структура полностью узаконена, получив благословение акционеров “Дальэнерго” и “ЛуТЭКа”. ДВЭУК утверждена также в реестре РАО “ЕЭС России” и теперь приступила к официальному управлению двумя акционерными обществами по основным направлениям: экономики, бизнеса, технологического управления, топливообеспечения.

Последние номера