Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

“ЛуТЭК” гасит долги

Уже на протяжении четырех месяцев Лучегорский топливно-энергетический комплекс платит текущие налоги во все уровни бюджета и планомерно погашает накопившуюся с начала 2001 года недоимку, остаток которой на сегодня вместе с начисленными налогами составляет 46 миллионов рублей.

Уже на протяжении четырех месяцев Лучегорский топливно-энергетический комплекс платит текущие налоги во все уровни бюджета и планомерно погашает накопившуюся с начала 2001 года недоимку, остаток которой на сегодня вместе с начисленными налогами составляет 46 миллионов рублей.

Как сообщил заместитель управляющего ЗАО “ЛуТЭК” по финансам Михаил Фомин, к 25 сентября эта сумма будет погашена (источники: бюджет предприятия, денежные взаиморасчеты с районной администрацией, возврат мартовской задолженности “Дальэнерго” целевым назначением на налоговые платежи в краевой бюджет), и Лучегорская энергоугольная компания подаст документы на реструктуризацию 747 миллионов рублей недоимки предыдущих лет ( с пеней и штрафами – 1 миллиард 700 миллионов).

Менеджмент “ЛуТЭКа” в рамках соответствующих правительственных документов избрал пятилетнюю программу реструктуризации, согласно которой погашение недоимки, сложившейся на 1 января 2001 года, предприятие начнет в январе 2003 года.

Таким образом, у “ЛуТЭКа” будет промежуток – 2002 год, в течение которого он сможет собраться с финансовыми силами, учитывая ожидаемую отдачу от инвестиций РАО “ЕЭС России”, вложенных в развитие лучегорских разрезов, частичный отказ от поставок дорогостоящих дальнепривозных углей, прогнозируемое увеличение объемов нагрузки на Приморской ГРЭС в результате изменений пропорций генерации между севером и югом Приморья.

Автор : Вероника БЕЛОУСОВА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кому отдадут лампочку Ильича?

Мэр Находки Виктор Гнездилов прокомментировал свою точку зрения на предложение и.о. директора ОАО “Дальэнерго” Виктора Мясника, озвученное на заседании совета глав муниципальных образований Приморского края. Его суть состоит в том, чтобы города и районы заключали договоры на прямое обслуживание и передачу в собственность “Дальэнерго” всех перепродавцов электроэнергии, то есть местных электросетей. Виктор Мясник считает, что в этом случае энергетики смогут более эффективно обеспечить потребителей электроэнергией.

Зима обойдется дорого

Подготовка жилищно-коммунального хозяйства Находки к предстоящему отопительному сезону обсуждалась на заседании коллегии городской администрации, прошедшей под председательством мэра Виктора Гнездилова.

«Аскольд» будет отапливать себя сам

Как сообщил корреспонденту “В” генеральный директор арсеньевского ОАО “Аскольд” Станислав Шаторный, в предстоящую зиму производственные помещения этого предприятия будут обогреваться заводской котельной, работающей на жидком топливе. Уже сегодня здесь запасен мазут в объеме, которого достаточно на весь отопительный сезон, на что потрачено 9 млн. рублей.

На «ликерке» стали больше наливать

В два с половиной раза увеличилось за последние две недели количество заказов на семь видов алкогольной продукции, выпускаемой Владивостокским ликеро-водочным заводом, филиалом ОАО “Уссурийский бальзам”. В связи с этим на заводе введено больше двадцати дополнительных рабочих мест.

ДВУЭК забирает весь свет и отдает тепло

Первую свою пресс-конференцию уже без приставки “и.о.” провел вчера генеральный директор Дальневосточной энергетической управляющей компании Виктор Мясник. Новая структура полностью узаконена, получив благословение акционеров “Дальэнерго” и “ЛуТЭКа”. ДВЭУК утверждена также в реестре РАО “ЕЭС России” и теперь приступила к официальному управлению двумя акционерными обществами по основным направлениям: экономики, бизнеса, технологического управления, топливообеспечения.

Последние номера