Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Танцуют все

К Дню корейской культуры, который состоится во Владивостоке 30 сентября, местная диаспора начала готовиться заранее.

 К Дню корейской культуры, который состоится во Владивостоке 30 сентября, местная диаспора начала готовиться заранее.

Потому что впервые праздник обещает быть столь масштабным и столь интересным для всех жителей.

Корейская диаспора одна из самых многочисленных в Приморье. Ее представители трепетно сохраняют традиции своей исторической родины, любят национальные песни и вновь начинают изучать родной язык. Поэтому в рамках фестиваля пройдет олимпиада по корейскому языку, а студенты, его изучающие, примут участие в эстафете. 30 сентября состоится и уличное шествие, которое завершится на стадионе “Динамо”, где гостей будут встречать оркестр Тихоокеанского флота и оркестр военных моряков Республики Корея.

Во время праздника можно будет увидеть выступления юных артистов из уссурийского ансамбля “Ариран”, ансамбля из Республики Корея “Сорабль”, учащихся из краевой хореографической школы. Не менее интересными обещают быть танцы в традиционных корейских масках, метание дротиков, показательные выступления по тхэквондо и конечно же демонстрация блюд корейской кухни. Кроме того, все желающие смогут принять участие в коллективных корейских играх. Завершится же грандиозный праздник фейерверком.

Автор : Галина КУШНАРЕВА, "Владивосток"

В этом номере:
Согреет ли зимой новая «энергометла»?

На совещании глав муниципальных образований, проведенном в среду губернатором Дарькиным, в числе прочих вопросов были внесены в повестку дня первые итоги работы недавно созданного краевого государственного унитарного предприятия (КГУП) “Примтеплоэнерго”.

К сердцу экономики – через наш желудок

Даже самая сильная армия не служит полной гарантией независимости государства. Пока продовольственный рынок страны находится под чужой пятой, о национальной безопасности не может быть и речи.

Сто процентов любви

Это город. Еще рано. Полусумрак, полусвет. А потом на крышах солнце, а на стенах еще нет…

Над крышей Земли

Вы думаете, любители путешествовать автостопом перевелись? А вот и нет. Солидный бизнесмен, перемещающийся по миру в комфортабельном авиасалоне сугубо по делам, наверняка покрутит пальцем у виска, если узнает, что бельгийская художница Кристин Стилл прибыла во Владивосток без всякой на то причины.

И вечный бой…

В начале 60-х годов я пришла юной и наивной на краевое телевидение, имея самое смутное представление о предстоящей работе и еще меньшее - о самом телевидении.

Последние номера