Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Покушение на Америку. Степень готовности вооруженных сил США по первой категории “против страны совершен акт войны”

“Соединенные Штаты найдут и накажут тех, кто несет ответственность за трусливые акты”, - заявил президент США Джордж Буш, который находится сейчас на военной базе в Барксдейл в штате Луизиана, комментируя теракты в Вашингтоне и Нью-Йорке.

“Соединенные Штаты найдут и накажут тех, кто несет ответственность за трусливые акты”, - заявил президент США Джордж Буш, который находится сейчас на военной базе в Барксдейл в штате Луизиана, комментируя теракты в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Как уже сообщалось, первые теракты произошли во Всемирном торговом центре - два пассажирских самолета, угнанных пилотами-камикадзе, врезались в башни небоскреба. Один самолет, врезавшийся в северную башню на уровне 80-х этажей, пробил две огромные дыры в здании и стал причиной мощного взрыва. Через несколько минут еще один самолет врезался в северную башню. На борту одного самолета, совершавшего рейс № 77 из Вашингтона в Лос-Анджелес, находились 54 пассажира. На борту другого самолета, совершавшего рейс № 11 из Бостона в Лос-Анджелес, был 81 человек. Оба самолета принадлежали компании American Airlains. 

В здании торгового центра в момент теракта находилось более 50 тысяч человек. Многие из них сразу же погибли. Через два часа после сильного пожара обе башни Всемирного торгового центра рухнули. Одно из зданий после очередного взрыва начало вибрировать, люди выпрыгивали из здания, и потом верхушка “провалилась” внутрь основания.

10000 санитаров вывозят тысячи раненых с мест терактов.

Через несколько минут после терактов в Нью-Йорке третий самолет рухнул уже в Вашингтоне.

Еще один пассажирский самолет упал на здание Пентагона, где произошел сильный взрыв. Известно лишь, что этот небольшой двухмоторный самолет являлся “коммерческим лайнером”. Самолет врезался в ту часть здания Пентагона, где размещаются структуры командования армии США. По свидетельству корреспондента NBC, работающего в Пентагоне, “здание сильно встряхнуло”. Через полчаса в Пентагоне раздался второй мощный взрыв, в результате которого часть здания обрушилась. 

Была объявлена эвакуация Белого дома. Самолет президента США (по инструкции) был поднят в воздух. Его сопровождали истребители ВВС США. По данным CNN, еще один - пятый - самолет направлялся в Вашингтон, а именно на резиденцию президента США.

В связи с угрозой терактов были эвакуированы люди из здания капитолия и здания казначейства. Эвакуируются крупнейшие центры по всей стране: в Чикаго и Вашингтоне. В Вашингтоне также горят крупнейший супермаркет и офисное здание.

Боевые самолеты-перехватчики ВВС США подняты по тревоге в воздух и патрулируют все воздушное пространство над Вашингтоном.

Вблизи американского города Питтсбурга потерпел аварию “Боинг-757” авиакомпании “Юнайтед эйрлайн”, совершавший рейс № 93 из Ньюарка (штат Нью-Джерси) в Сан-Франциско. Самолет рухнул примерно в 130 километрах к юго-западу от города Питтсбурга (штат Пенсильвания). Представитель компании заявил, что считается пропавшим еще один самолет рейса 175, вылетевший из Бостона.

Как передает CNN, в общей сложности 11 самолетов были захвачены в США. Восемь из них уже рухнули на территории страны. Местонахождение еще трех лайнеров пока неизвестно. 

Итак, два самолета упали на здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Три самолета упали в Вашингтоне. Один самолет “Боинг-737” упал в Пенсильвании в городе Питтсбурге. Он летел по маршруту Ньюарк - Сан-Франциско. Самолет “Боинг-747” был сбит ВВС США истребителем “F-17” над окрестностями Вашингтона. Самолет с 54 пассажирами рухнул в вашингтонском аэропорту Даллас.

Все полеты над территорией США запрещены. Следующие в Соединенные Штаты авиарейсы совершают посадку в Канаде. Самолет “Аэрофлота”, находившийся в момент взрывов уже на территории США, был также направлен в Канаду.

Окутанный дымом Нью-Йорк спешно покидают его жители, охваченные паникой после терактов. Одновременно Вашингтон стремится покинуть максимальное число горожан.

Власти Нью-Йорка заявили, что число жертв сегодняшней трагедии в районе Всемирного торгового центра может превысить 50 тысяч человек. В эфире CNN мэр Нью-Йорка Джулиане заявил: “Призываю всех жителей Нью-Йорка оставаться на местах. Если вы находитесь к югу от Canal Street, убирайтесь оттуда, идите прямо на север”.

Пентагон дал распоряжение двум авианосцам направиться к Нью-Йорку и Вашингтону, передает РИА “Новости”. По данным из источников в военном ведомстве США, из базы ВМС в Норфолке отправятся авианосцы “Джордж Вашингтон” и “Джон Кеннеди”. Один из них бросит якорь около Нью-Йорка. Второй подойдет на максимально близкое расстояние к Вашингтону. Этот шаг предпринят в целях укрепления ПВО этих двух городов на случай возможных новых авианападений.

Как сообщил французский телеканал “Антенн-2”, западные спецслужбы обладали информацией о том, что Усама бен Ладен планировал начать с конца августа серию атак на американские объекты. Более того, они знали о заявлении бен Ладенa провести “акции, которые поразят воображение всех”.

Это утверждение подтверждает и то, что за двое суток до терактов госдепартамент США распространил всемирное предупреждение об угрозе безопасности объектам правительства США за рубежом. В предупреждении сообщалось, что все американские объекты за рубежом, включая дипломатические миссии, приведены в состояние повышенной готовности к отражению возможных угроз.

Усама бен Ладен действительно является единственным в мире террористом, который однажды уже смог (так во всяком случае считают спецслужбы США) провести двойной синхронный удар по посольствам США в Кении и Танзании. Тогда жертвами взрывов стали почти 300 человек. Ни одна другая террористическая группировка до сих пор не проявляла способностей к организации столь сложных нападений. И хотя пока сам бен Ладен молчит, некоторые западные и арабские эксперты уже однозначно заявили о его причастности к случившемуся.

Версия о том, что произошедшее - дело рук японской “Красной армии”, якобы отомстившей за ядерные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, красивая сказка - до сих пор эта организация не отличалась особым размахом в своих акциях.

Автор : По материалам сети Интернет

comments powered by Disqus
В этом номере:
Что важнее: ГРЭС или АТЭС? Инвестиционный форум во Владивостоке освящен благосклонностью президента Путина

Сокращение АТЭС в применении к Владивостоку и Приморскому краю не искушенному во внешнеполитических делах человеку может казаться чем-то, имеющим отношение к энергетике, – типа “автономная теплоэнергетическая станция”… А о чем же еще могут говорить приморские и московские политики, которые уже полгода заклинают: “Энергетических проблем в Приморье этой зимой не будет”.

Сергей Дарькин: Все в Приморье будут сыты

Очередная ежемесячная встреча губернатора Приморья с депутатами краевого законодательного собрания была в целом посвящена параметрам бюджета-2002, рассмотрение которого в первом чтении намечено на 19 сентября.

Главы головы склонили. От всего сразу

Проходившее вчера во Владивостоке очередное заседание совета глав муниципальных образований края началось с заявления губернатора по поводу терактов за океаном. Главы склонили головы в знак соболезнования. Да так и не подняли. И без того невеселое настроение окончательно испортилось.

Обломки Всемирного торгового центра долетели до Торговой улицы

Вчера Владивосток проснулся в ином мире. Террористическая война, начатая в центре США, неизвестно кем начата и неизвестно как будет продолжена. Паника и смятение, охватившие планету, еще не улеглись. Но ясно одно: мировой порядок, сложившийся после второй мировой войны, нарушен. Мы - тоже часть мира, и эти разрушения коснутся каждого из нас. Лично.

Покушение на Америку. Степень готовности вооруженных сил США по первой категории “против страны совершен акт войны”

“Соединенные Штаты найдут и накажут тех, кто несет ответственность за трусливые акты”, - заявил президент США Джордж Буш, который находится сейчас на военной базе в Барксдейл в штате Луизиана, комментируя теракты в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Последние номера