Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Витамины меряют тоннами

Как сообщили в администрации Находки, в городе началась кампания по заготовке овощной продукции. По мнению заведующего отделом пищевой промышленности и сельскохозяйственного производства городской администрации Виктора Грицюка, в нынешнем году она несколько отличается от предыдущих лет.

Как сообщили в администрации Находки, в городе началась кампания по заготовке овощной продукции. По мнению заведующего отделом пищевой промышленности и сельскохозяйственного производства городской администрации Виктора Грицюка, в нынешнем году она несколько отличается от предыдущих лет.

Что это означает? Во-первых, закладка овощей на хранение будет осуществляться не только на зимний период, но и на весь последующий календарный год, то есть до следующего урожая. В связи с этим увеличены объемы овощей. Если в прошлом году было заготовлено 160 тонн картофеля, то в этом году план составляет 280 тонн. Что касается другой овощной продукции, объемы возросли от 170-180 тонн до 280-290 тонн.

По словам Виктора Грицюка, еще одной отличительной особенностью является то, что работа с поставщиками овощей полностью возложена на муниципальное предприятие “Оптовый центр”. В свою очередь администрация Находки выделяет средства под закупку продукции. Всего же согласно постановлению мэра города на заготовительную кампанию нынешнего года из бюджета должно быть выделено 5 миллионов 790 тысяч рублей. Сейчас из этой суммы уже перечислен 1 миллион 500 тысяч рублей.

Оптовому центру уже поступило много предложений от поставщиков продукции. Муниципальное же предприятие старается заключать наиболее выгодные договоры и рачительнее использовать бюджетные средства. Именно поэтому принято решение на зимнее хранение доставлять продукцию из крупных земельных регионов России – Сибири, Амурской области, Алтая. Даже несмотря на их отдаленность, высокие железнодорожные тарифы, себестоимость предлагаемых овощей ниже, чем у местных производителей. Дорога приморская картошечка. Но это не значит, что приморские поставщики останутся в стороне – их никто не сбрасывает со счетов. Местной продукцией обеспечиваются текущие нужды учреждений социальной сферы города. Но хотелось бы большего.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Что важнее: ГРЭС или АТЭС? Инвестиционный форум во Владивостоке освящен благосклонностью президента Путина

Сокращение АТЭС в применении к Владивостоку и Приморскому краю не искушенному во внешнеполитических делах человеку может казаться чем-то, имеющим отношение к энергетике, – типа “автономная теплоэнергетическая станция”… А о чем же еще могут говорить приморские и московские политики, которые уже полгода заклинают: “Энергетических проблем в Приморье этой зимой не будет”.

Сергей Дарькин: Все в Приморье будут сыты

Очередная ежемесячная встреча губернатора Приморья с депутатами краевого законодательного собрания была в целом посвящена параметрам бюджета-2002, рассмотрение которого в первом чтении намечено на 19 сентября.

Главы головы склонили. От всего сразу

Проходившее вчера во Владивостоке очередное заседание совета глав муниципальных образований края началось с заявления губернатора по поводу терактов за океаном. Главы склонили головы в знак соболезнования. Да так и не подняли. И без того невеселое настроение окончательно испортилось.

Обломки Всемирного торгового центра долетели до Торговой улицы

Вчера Владивосток проснулся в ином мире. Террористическая война, начатая в центре США, неизвестно кем начата и неизвестно как будет продолжена. Паника и смятение, охватившие планету, еще не улеглись. Но ясно одно: мировой порядок, сложившийся после второй мировой войны, нарушен. Мы - тоже часть мира, и эти разрушения коснутся каждого из нас. Лично.

Покушение на Америку. Степень готовности вооруженных сил США по первой категории “против страны совершен акт войны”

“Соединенные Штаты найдут и накажут тех, кто несет ответственность за трусливые акты”, - заявил президент США Джордж Буш, который находится сейчас на военной базе в Барксдейл в штате Луизиана, комментируя теракты в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Последние номера