Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

У браконьеров теперь пост

В Дальнереченском районе края, где всегда активно заготавливали лес как по лицензиям, так и нелегально, установлен пост автомобильного контроля за вывозом древесины. Он базируется перед въездом в село Междуречье, у кладовых здешнего лесхоза.

В Дальнереченском районе края, где всегда активно заготавливали лес как по лицензиям, так и нелегально, установлен пост автомобильного контроля за вывозом древесины. Он базируется перед въездом в село Междуречье, у кладовых здешнего лесхоза.

“В Лесном кодексе не предусмотрено, чтобы муниципальные власти напрямую контролировали вырубки, но мы же видим, сколько леса уходит из района на сторону без всяких налогов, поэтому и принимаем меры”, - объяснил корреспонденту “В” появление нового круглосуточного поста районный глава Анатолий Фтодосьев. Сейчас по договоренности с комитетом по природным ресурсам краевой администрации здесь задерживают лесных браконьеров. Дерево изымают и продают с аукциона. А в скором времени под продажи конфискованной древесины будет создана первая в крае лесная биржа. Накануне пост посетил вице-губернатор Сергей Передрий и сам убедился, что “улов” есть. Постовые же посетовали, что для пущей эффективности нужно устраивать побольше рейдов, перекрывая все выходы из района (в Дальнеречье отирается немало “коммерсов” из Лесозаводска, иных населенных пунктов). Однако для этого нужен не один, а несколько постов и крепкие ребята – от агрессивности браконьеров никто не застрахован.

Автор : Александр СЫРЦОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Что важнее: ГРЭС или АТЭС? Инвестиционный форум во Владивостоке освящен благосклонностью президента Путина

Сокращение АТЭС в применении к Владивостоку и Приморскому краю не искушенному во внешнеполитических делах человеку может казаться чем-то, имеющим отношение к энергетике, – типа “автономная теплоэнергетическая станция”… А о чем же еще могут говорить приморские и московские политики, которые уже полгода заклинают: “Энергетических проблем в Приморье этой зимой не будет”.

Сергей Дарькин: Все в Приморье будут сыты

Очередная ежемесячная встреча губернатора Приморья с депутатами краевого законодательного собрания была в целом посвящена параметрам бюджета-2002, рассмотрение которого в первом чтении намечено на 19 сентября.

Главы головы склонили. От всего сразу

Проходившее вчера во Владивостоке очередное заседание совета глав муниципальных образований края началось с заявления губернатора по поводу терактов за океаном. Главы склонили головы в знак соболезнования. Да так и не подняли. И без того невеселое настроение окончательно испортилось.

Обломки Всемирного торгового центра долетели до Торговой улицы

Вчера Владивосток проснулся в ином мире. Террористическая война, начатая в центре США, неизвестно кем начата и неизвестно как будет продолжена. Паника и смятение, охватившие планету, еще не улеглись. Но ясно одно: мировой порядок, сложившийся после второй мировой войны, нарушен. Мы - тоже часть мира, и эти разрушения коснутся каждого из нас. Лично.

Покушение на Америку. Степень готовности вооруженных сил США по первой категории “против страны совершен акт войны”

“Соединенные Штаты найдут и накажут тех, кто несет ответственность за трусливые акты”, - заявил президент США Джордж Буш, который находится сейчас на военной базе в Барксдейл в штате Луизиана, комментируя теракты в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Последние номера