Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Леопардам устроят резервацию

В ближайшее время вдоль российско-китайской границы будет создан природоохранный резерват. Об этом намерении недавно сообщила китайская сторона. Эта охраняемая природная территория создается с целью сохранения краснокнижного дальневосточного леопарда, последний очаг обитания которого находится на стыке границ России, Китая и Северной Кореи.

В ближайшее время вдоль российско-китайской границы будет создан природоохранный резерват. Об этом намерении недавно сообщила китайская сторона. Эта охраняемая природная территория создается с целью сохранения краснокнижного дальневосточного леопарда, последний очаг обитания которого находится на стыке границ России, Китая и Северной Кореи.

Чтобы сохранить уникальную природу в районе реки Туманной и создать приграничный природоохранный резерват в местах обитания амурского тигра и дальневосточного леопарда, численность которого, по оценкам специалистов, составляет всего 25-40 особей, 1 сентября 2001 года подписан договор о сотрудничестве между дальневосточным отделением российского представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Лесным бюро города Хуньчуня (провинция Дзилинь).

Китайская сторона берется подготовить все необходимые документы по организации охраняемой природной территории площадью около 145 тысяч гектаров непосредственно вдоль границы с Россией. В Хасанском районе к ней будут примыкать заказники “Барсовый” и “Борисовское плато”. В результате общая площадь мест обитания леопарда, взятых под охрану, увеличится почти вдвое.

Дальневосточное отделение российского представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF) будет оказывать финансовую поддержку Лесному бюро г. Хуньчуня для выполнения этих работ, а также поможет в организации научных исследований, проведении стажировок китайских специалистов, выступит посредником в работе с международными донорами. В рамках согласованной программы обмена сотрудники Лесного бюро г. Хуньчуня посетят Приморье с 14 по 20 сентября.

Автор : Служба аналитики "В"

В этом номере:
Что важнее: ГРЭС или АТЭС? Инвестиционный форум во Владивостоке освящен благосклонностью президента Путина

Сокращение АТЭС в применении к Владивостоку и Приморскому краю не искушенному во внешнеполитических делах человеку может казаться чем-то, имеющим отношение к энергетике, – типа “автономная теплоэнергетическая станция”… А о чем же еще могут говорить приморские и московские политики, которые уже полгода заклинают: “Энергетических проблем в Приморье этой зимой не будет”.

Сергей Дарькин: Все в Приморье будут сыты

Очередная ежемесячная встреча губернатора Приморья с депутатами краевого законодательного собрания была в целом посвящена параметрам бюджета-2002, рассмотрение которого в первом чтении намечено на 19 сентября.

Главы головы склонили. От всего сразу

Проходившее вчера во Владивостоке очередное заседание совета глав муниципальных образований края началось с заявления губернатора по поводу терактов за океаном. Главы склонили головы в знак соболезнования. Да так и не подняли. И без того невеселое настроение окончательно испортилось.

Обломки Всемирного торгового центра долетели до Торговой улицы

Вчера Владивосток проснулся в ином мире. Террористическая война, начатая в центре США, неизвестно кем начата и неизвестно как будет продолжена. Паника и смятение, охватившие планету, еще не улеглись. Но ясно одно: мировой порядок, сложившийся после второй мировой войны, нарушен. Мы - тоже часть мира, и эти разрушения коснутся каждого из нас. Лично.

Покушение на Америку. Степень готовности вооруженных сил США по первой категории “против страны совершен акт войны”

“Соединенные Штаты найдут и накажут тех, кто несет ответственность за трусливые акты”, - заявил президент США Джордж Буш, который находится сейчас на военной базе в Барксдейл в штате Луизиана, комментируя теракты в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Последние номера