Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Происшествия

Прокуратура против Устава Владивостока

Вчера Ленинский районный суд частично удовлетворил исковое заявление прокуратуры Владивостока с требованием отменить пункты 5 и 6 ч. 2 ст. 36 городского Устава, регламентирующей вопросы управления и распоряжения муниципальным имуществом.

Вчера Ленинский районный суд частично удовлетворил исковое заявление прокуратуры Владивостока с требованием отменить пункты 5 и 6 ч. 2 ст. 36 городского Устава, регламентирующей вопросы управления и распоряжения муниципальным имуществом.

В качестве трех соответчиков выступили горадминистрация, дума Владивостока и Министерство юстиции РФ, зарегистрировавшее принятый в декабре 1999 года на общегородском референдуме основополагающий городской документ. На заседании под председательством судьи Геннадия Грачева установлено, что не соответствует нормам действующего законодательства пункт 6 т. 36. Его отмена судом выводит из прерогативы главы администрации «установление порядка распоряжения и управления муниципальной собственностью», поскольку этим может заниматься только городской орган представительной власти. Напомним, что на момент принятия Устава гордума во Владивостоке еще не была сформирована.

Что касается пункта 5, то, по словам заместителя прокурора города Игоря Ивкова, он также должен быть отменен, и вчерашнее решение Ленинского суда, вероятно, будет оспорено истцом в кассационной инстанции - краевом суде. В данном пункте указано, что решение вопросов по передаче муниципального имущества в другие формы собственности сохраняется исключительно за главой города. Таким образом получается, что дума устанавливает порядок всех операций, за исключением случаев полного отчуждения собственности города.

Сегодня в Ленинском суде начнется заседание по другому горячему вопросу внутригородской жизни: «мораторию» на сделки с муниципальной собственностью до конца сего года, установленному думой Владивостока на заседании 16 сентября. В качестве истца и здесь выступает городская прокуратура.

Автор : Александр КАРТАШОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Находка заряжается теплом

В нынешнем году жидкое и твердое топливо для Находки будет поступать централизованно по соглашению между администрацией города и администрацией Приморского края. Как сообщил вице-мэр города Александр Бельский, согласно подписанному документу краевые власти взяли на себя обязательство поставить для нужд городского жилищно-коммунального хозяйства в срок до 1 января 2002 года 80 тысяч тонн мазута и 50 тысяч тонн угля.

Администрация объединяется с политиком

По инициативе депутата Государственной думы Владимира Гришукова - заместителя председателя комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока в арсеньевской мэрии состоялось совещание с участием названного парламентария, а также заместителя председателя комитета по экономике и планированию администрации края Генриха Сорокина и главы муниципальной администрации Владимира Беспалова. Цель - проанализировать федеральную президентскую программу развития Забайкалья и Дальнего Востока в ракурсе Приморья, и Арсеньева в частности. И добиваться ее реализации совместными усилиями губернаторских структур и депутатов Госдумы от Приморья.

“ЛуТЭК” проложил рельсы над Транссибом

Рельсы первой железнодорожной колеи из четырех проектных уложены на уникальном переходе через Транссиб в Лучегорске. Они напрямую соединят Приморскую ГРЭС со вторым угольным разрезом “ЛуТЭКа”, разрабатывающим перспективное местное месторождение твердого топлива.

Славно попраздновали…

В дни празднования 135-летия Уссурийска 8-9 сентября в травмпункт и другие лечебные учреждения города были доставлены 42 человека, пострадавшие от побоев, ушибов и переломов конечностей.

Юного пешехода надо давить?

На прошлой неделе завершилась профилактическая операция “Внимание, дети!”, которая традиционно проводится в летний период службами ГИБДД и народного образования. По злой иронии именно на этой неделе на дорогах города и края пострадало большое количество ребятни. Особо отметилась пятница. В этот день только во Владивостоке получили травмы четверо детей.

Последние номера