Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Соседнего губернатора заметили и отметили

Официальная хабаровская газета “Тихоокеанская звезда” сообщила, что решением экспертного совета Русского биографического института главе администрации Хабаровского края Виктору Ишаеву присуждена почетная награда национальной премии “Человек года” “За прославление России”.

Официальная хабаровская газета “Тихоокеанская звезда” сообщила, что решением экспертного совета Русского биографического института главе администрации Хабаровского края Виктору Ишаеву присуждена почетная награда национальной премии “Человек года” “За прославление России”.

Газета уточнила, что этой наградой Ишаев отмечен за “большой вклад в сохранение и приумножение экономического и культурного потенциала Российского государства”. Также сообщается, что награждение “людей года”, отличившихся в деле прославления России, проводится при поддержке администрации президента и Русской православной церкви. В рамках проекта впервые в России состоится награждение восьми лауреатов в международной номинации “Совершенство, слава, благо”. Среди лауреатов помимо хабаровского губернатора числятся патриарх Московский и всея Руси Алексий II, альтист Юрий Башмет и даже индийская принцесса Джуни Сэрила.

Если с принцессой совсем ничего не понятно, то Виктор Ишаев, вероятно, сумел лучше всех прославить Россию, когда возглавил авторский коллектив концепции экономического развития России. Эта программа, предполагающая усиление госрегулирования, вступила в конкуренцию с альтернативным проектом министра экономики и развития Германа Грефа. В результате ничего, кроме шишек, хабаровский губернатор не получил: с некоторых пор Виктор Иванович стал объектом “черной” пиаровской кампании с предполагаемым заказчиком в столице, в ходе которой подвергаются критике итоги его почти десятилетнего руководства соседним краем.

Что касается собственно титула “Человек года”, то с точки зрения жителя Приморья Виктор Ишаев идет неправильным путем Евгения Наздратенко, который в свое время был и “самым аристократичным губернатором года”, и орденоносцем Русской православной церкви. Был как-то “человеком года” и полный тезка Ишаева Виктор Черепков.

Автор : Александр КАРТАШОВ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Находка заряжается теплом

В нынешнем году жидкое и твердое топливо для Находки будет поступать централизованно по соглашению между администрацией города и администрацией Приморского края. Как сообщил вице-мэр города Александр Бельский, согласно подписанному документу краевые власти взяли на себя обязательство поставить для нужд городского жилищно-коммунального хозяйства в срок до 1 января 2002 года 80 тысяч тонн мазута и 50 тысяч тонн угля.

Администрация объединяется с политиком

По инициативе депутата Государственной думы Владимира Гришукова - заместителя председателя комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока в арсеньевской мэрии состоялось совещание с участием названного парламентария, а также заместителя председателя комитета по экономике и планированию администрации края Генриха Сорокина и главы муниципальной администрации Владимира Беспалова. Цель - проанализировать федеральную президентскую программу развития Забайкалья и Дальнего Востока в ракурсе Приморья, и Арсеньева в частности. И добиваться ее реализации совместными усилиями губернаторских структур и депутатов Госдумы от Приморья.

“ЛуТЭК” проложил рельсы над Транссибом

Рельсы первой железнодорожной колеи из четырех проектных уложены на уникальном переходе через Транссиб в Лучегорске. Они напрямую соединят Приморскую ГРЭС со вторым угольным разрезом “ЛуТЭКа”, разрабатывающим перспективное местное месторождение твердого топлива.

Славно попраздновали…

В дни празднования 135-летия Уссурийска 8-9 сентября в травмпункт и другие лечебные учреждения города были доставлены 42 человека, пострадавшие от побоев, ушибов и переломов конечностей.

Юного пешехода надо давить?

На прошлой неделе завершилась профилактическая операция “Внимание, дети!”, которая традиционно проводится в летний период службами ГИБДД и народного образования. По злой иронии именно на этой неделе на дорогах города и края пострадало большое количество ребятни. Особо отметилась пятница. В этот день только во Владивостоке получили травмы четверо детей.

Последние номера