Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Красиво, но по-прежнему дорого

Вчера во Владивостоке открылась очередная, уже восьмая, выставка “Строительство”, в которой принимает участие более 80 фирм и организаций, так или иначе связанных с этой областью человеческой деятельности. На этот раз приехало больше гостей из центральной России и Сибири. Состав приморских участников тоже несколько обновился.
Вчера во Владивостоке открылась очередная, уже восьмая, выставка “Строительство”, в которой принимает участие более 80 фирм и организаций, так или иначе связанных с этой областью человеческой деятельности. На этот раз приехало больше гостей из центральной России и Сибири. Состав приморских участников тоже несколько обновился.

Наши были представлены в основном уже знакомыми всем мастерами по изготовлению дорогих пластиковых и деревянных окон да дверей. Выгодно отличались, пожалуй, те, кто сделал упор на новые направления. Например – кондиционирование, вентиляция. Причем компания “Восток-климат” еще и наладила собственное производство воздуховодов, вероятно, пригласив хороших мастеров-жестянщиков с наших остановившихся заводов. Компания “Захар” наконец-то научилась делать и показала цветную брусчатку, которую пока еще мало где встретишь в городах и районах – кругом одна серая. Вообще же приморский стройпроизводитель как-то слабо пропагандировал свои возможности. А между прочим, чуть ли не каждый деревообработчик в крае делает что-нибудь из столярки, и неплохо. Недавно довелось видеть образцы таркета Приморского ДОКа и половую рейку дальнереченского предприятия “Лесоэкспорт” – это же песня. Но вот до выставки пока наши производители не доезжают.

А гости порадовали. Оказывается, у нас в крае нет нормального любительского и профессионального ручного инструмента. Так считают москвичи из работающей на этом рынке компании “Ормис”. У них есть что посмотреть. Но мы предпочитаем покупать внешне похожие инструменты китайского производства. А зря.

Удивили красноярцы. Они показали, что можно делать с нашим знакомым всем с детства серым шифером. Оказывается, он бывает очень красивый, цветной... и дорогой. Получается, что дорогая российская металлочерепица обходится в два раза дешевле цветного плоского щифера. Что ж, будем крыть крыши серым.

Вообще беглый обзор прайс-листов участников по-прежнему наводит на мысль, что разорение отрасли не грозит. Все дорого. И местное, и завозное. А особенно космические цены - на строительные работы. Но, что интересно, посетителей в Дальневосточном выставочном центре, расположенном в здании морского вокзала, предостаточно.

Автор : Виктор СЕРДЮК, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

В этом номере:
Находка заряжается теплом

В нынешнем году жидкое и твердое топливо для Находки будет поступать централизованно по соглашению между администрацией города и администрацией Приморского края. Как сообщил вице-мэр города Александр Бельский, согласно подписанному документу краевые власти взяли на себя обязательство поставить для нужд городского жилищно-коммунального хозяйства в срок до 1 января 2002 года 80 тысяч тонн мазута и 50 тысяч тонн угля.

Администрация объединяется с политиком

По инициативе депутата Государственной думы Владимира Гришукова - заместителя председателя комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока в арсеньевской мэрии состоялось совещание с участием названного парламентария, а также заместителя председателя комитета по экономике и планированию администрации края Генриха Сорокина и главы муниципальной администрации Владимира Беспалова. Цель - проанализировать федеральную президентскую программу развития Забайкалья и Дальнего Востока в ракурсе Приморья, и Арсеньева в частности. И добиваться ее реализации совместными усилиями губернаторских структур и депутатов Госдумы от Приморья.

“ЛуТЭК” проложил рельсы над Транссибом

Рельсы первой железнодорожной колеи из четырех проектных уложены на уникальном переходе через Транссиб в Лучегорске. Они напрямую соединят Приморскую ГРЭС со вторым угольным разрезом “ЛуТЭКа”, разрабатывающим перспективное местное месторождение твердого топлива.

Славно попраздновали…

В дни празднования 135-летия Уссурийска 8-9 сентября в травмпункт и другие лечебные учреждения города были доставлены 42 человека, пострадавшие от побоев, ушибов и переломов конечностей.

Юного пешехода надо давить?

На прошлой неделе завершилась профилактическая операция “Внимание, дети!”, которая традиционно проводится в летний период службами ГИБДД и народного образования. По злой иронии именно на этой неделе на дорогах города и края пострадало большое количество ребятни. Особо отметилась пятница. В этот день только во Владивостоке получили травмы четверо детей.

Последние номера