Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Обменял сало на нары

С удивлением прочитал на сайте gazeta.ru, что мой старый приятель американец Чак Перриелло, учившийся одно время во Владивостоке, получил пять лет и три месяца тюрьмы за хранение и распространение марихуаны. Приговор вынес суд города Минска, где старина Чак возглавлял белорусский филиал американской организации по обмену студентами ACCELS.

С удивлением прочитал на сайте gazeta.ru, что мой старый приятель американец Чак Перриелло, учившийся одно время во Владивостоке, получил пять лет и три месяца тюрьмы за хранение и распространение марихуаны. Приговор вынес суд города Минска, где старина Чак возглавлял белорусский филиал американской организации по обмену студентами ACCELS.

Несколько лет назад мы рассказывали на страницах “В” о простом американском водителе, который загорелся идеей выучить русский язык и, будучи уже в зрелом возрасте, приехал во Владивосток, где поступил в русскую школу для иностранцев при Дальневосточном госуниверситете. Чак своего добился – язык выучил, да и карьера его стремительно развивалась. Американец стал работать во владивостокском представительстве организации по обмену студентами и преподавателями, а через некоторое время нашего героя перевели в Белоруссию. Уже на должность начальника.

“Кинули нашего Чака – белорусским властям просто нужен был антиамериканский скандал в самый разгар президентских выборов!” - поделились своими соображениями ребята, знавшие Перриелло по совместному обитанию в общежитии № 1 ДВГУ. Не питая особой любви к США, мы, как ни странно, гордились знакомством с добродушным Чаком. Во время натовских бомбежек Югославии американец не очень-то хлопал в ладоши, мы рассказали об этом в газете. Знал бы, сколько у него после этого будет проблем! И вот – новая переделка. На этот раз куда более серьезная.

Теперь Чак Перриелло не просто знаменит (о чем он в США и не мечтал), а скандально знаменит.

…Во Владивостоке студенты ДВГУ как-то угостили Чарльза салом. Да так, что без этого продукта не обходилась ни одна последующая встреча с участием американца. А говорят еще, что лучший наркотик - сало.

Автор : Александр СЫРЦОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Находка заряжается теплом

В нынешнем году жидкое и твердое топливо для Находки будет поступать централизованно по соглашению между администрацией города и администрацией Приморского края. Как сообщил вице-мэр города Александр Бельский, согласно подписанному документу краевые власти взяли на себя обязательство поставить для нужд городского жилищно-коммунального хозяйства в срок до 1 января 2002 года 80 тысяч тонн мазута и 50 тысяч тонн угля.

Администрация объединяется с политиком

По инициативе депутата Государственной думы Владимира Гришукова - заместителя председателя комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока в арсеньевской мэрии состоялось совещание с участием названного парламентария, а также заместителя председателя комитета по экономике и планированию администрации края Генриха Сорокина и главы муниципальной администрации Владимира Беспалова. Цель - проанализировать федеральную президентскую программу развития Забайкалья и Дальнего Востока в ракурсе Приморья, и Арсеньева в частности. И добиваться ее реализации совместными усилиями губернаторских структур и депутатов Госдумы от Приморья.

“ЛуТЭК” проложил рельсы над Транссибом

Рельсы первой железнодорожной колеи из четырех проектных уложены на уникальном переходе через Транссиб в Лучегорске. Они напрямую соединят Приморскую ГРЭС со вторым угольным разрезом “ЛуТЭКа”, разрабатывающим перспективное местное месторождение твердого топлива.

Славно попраздновали…

В дни празднования 135-летия Уссурийска 8-9 сентября в травмпункт и другие лечебные учреждения города были доставлены 42 человека, пострадавшие от побоев, ушибов и переломов конечностей.

Юного пешехода надо давить?

На прошлой неделе завершилась профилактическая операция “Внимание, дети!”, которая традиционно проводится в летний период службами ГИБДД и народного образования. По злой иронии именно на этой неделе на дорогах города и края пострадало большое количество ребятни. Особо отметилась пятница. В этот день только во Владивостоке получили травмы четверо детей.

Последние номера