Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

Ребята, где вы раньше были?

Вновь празднуют успех в гостях футболисты “Луча”. В очередном туре, состоявшемся в субботу, обыграли прокопьевский “Шахтер”. Счет – 4:1. Судьба матча была решена уже в первом тайме, когда Куркин, Гарин, Смирнов (с пенальти) и Мельник забили четыре мяча. Лишь в середине второго тайма хозяевам удалось провести гол престижа.

Вновь празднуют успех в гостях футболисты “Луча”. В очередном туре, состоявшемся в субботу, обыграли прокопьевский “Шахтер”. Счет – 4:1. Судьба матча была решена уже в первом тайме, когда Куркин, Гарин, Смирнов (с пенальти) и Мельник забили четыре мяча. Лишь в середине второго тайма хозяевам удалось провести гол престижа.

Конечно, победа приятна, но не стоит обольщаться. Как-никак дебютант да к тому же заведомый аутсайдер...… Другое дело, что появилась стабильность, которой так недоставало раньше. В последних шести турах “Луч” четыре раза выступал в гостях и только дважды дома. Итог – три выигрыша, две ничьих и одно поражение. Почти чемпионский график хабаровского СКА. Уместно спросить: где же вы раньше были, ребята?

Второй представитель Приморья - “Океан” играл в Кемерово против “Кузбасса-Динамо”. Хозяева, потерявшие в предыдущем туре против “Луча” два очка, “рвали и метали”. В итоге “Океан”, несмотря на отчаянное сопротивление, ушел побежденным – 0:2.

Еще один шаг к чемпионскому званию сделал “СКА-Энергия”. Хабаровчане без особых усилий со счетом 3:1 обыграли в Братске “Сибиряк” и по-прежнему сохраняют отрыв в 13 очков от ближайшего преследователя новокузнецкого “Металлурга-Запсиба”. Если в ближайшем туре 15 сентября СКА на своем поле возьмет верх над “Кузбассом”, то досрочно, за четыре тура до конца, станет недосягаем. Так что поклонники Красной армии могут готовиться накрывать поляну. Как же – причитается!

“Металлург” обыграл со счетом 3:0 карамяновскую “Селенгу”, но для сталеваров это слабое утешение – Хабаровск уже не догнать. Да и со вторым-третьим местами тоже далеко не ясно - в равной степени претендуют “Кузбасс” и “Тюмень”.

Остальные результаты тура: “Динамо” (Бр) – “Звезда” – 1:0, “Чкаловец-Олимпик” - “Амур-Энергия” – 4:2.

Что сулит финиш “Лучу” и “Океану”?

К сожалению, немного. Соперникам оставалось провести по шесть матчей, приморским командам - только по четыре. “Луч” 15 сентября на своем поле принимает “Чкаловец-1936”, 26 сентября – “Океан”, затем отправляется в Благовещенск (6 октября) и Хабаровск (9 октября). С теми же командами встретится и “Океан”. С той лишь разницей, что со “СКА-Энергией” будет играть дома.

Автор : Служба новостей "В"

В этом номере:
На чью мельницу льет?

Сегодня - время Ч. Официально ультиматум "Дальэнерго" об отключении от электричества объектов водообеспечения не отменен. И хотя в протоколе совещания при вице-губернаторе Владимире Ведерникове есть пункт: "до решения Арбитражного суда… стороны не предъявляют санкций друг к другу", трудно сказать, насколько он в силе. Принимавший участие в совещании главный инженер "Дальэнерго" Олег Онищенко общий протокол совещания не подписал. Он сделал к нему приписку о том, что "Дальэнерго" признает долг за потребленную воду только перед МУПП "Водоканал", так как договора с КГУП "Водопроводно-канализационное хозяйство юга Приморья" у предприятия нет.

Хлебный бизнес выведут из “тени”?

Вице-губернатор Приморья Юрий Попов провел совещание с руководителями мукомольных и хлебопекарных предприятий края, в ходе которого обозначил приоритеты краевой администрации в этой социально значимой отрасли.

Энергетика Приморья получила единое управление

На прошедшем в минувшую пятницу собрании акционеров “Дальэнерго” было принято решение о передаче новой “Дальневосточной управляющей энергетической компании” функций управления всей энергосистемой Приморья.

В ожидании инвестиционной манны

Мы часто слышим с экранов телевизоров о том, что приморской экономике для оздоровления необходимо вливание отечественных и зарубежных инвестиций и что их приток начнется не сегодня-завтра. Проблеме инвестиционного обаяния Приморья была посвящена конференция, прошедшая в здании краевой администрации в рамках второго Тихоокеанского форума соотечественников. Его полное название – “Человеческий потенциал и проблемы социально-экономического развития Дальнего Востока. Сотрудничество со странами АТР”.

Рыбный день для Находки

Новое предприятие появилось на экономической карте Находки. Здесь состоялось публичное представление закрытого акционерного общества “Находкинский рыбозавод”. Предполагается, что его деятельность позволит значительно расширить возможности рыбацкого города, особенно в той области, что касается прибрежного лова.

Последние номера