Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

Приморские амазонки покоряют Азию

В последние дни лета в столице Узбекистана Ташкенте состоялся большой сбор поклонниц женского самбо. Здесь по этому виду спорта прошла целая серия крупнейших международных соревнований: 10-й чемпионат Азии среди женщин, первенства Азии среди юниорок и девушек, розыгрыш Кубка Азии среди взрослых спортсменок, чемпионат мира среди звезд женского самбо и турнир на суперкубок Евразии.

В последние дни лета в столице Узбекистана Ташкенте состоялся большой сбор поклонниц женского самбо. Здесь по этому виду спорта прошла целая серия крупнейших международных соревнований: 10-й чемпионат Азии среди женщин, первенства Азии среди юниорок и девушек, розыгрыш Кубка Азии среди взрослых спортсменок, чемпионат мира среди звезд женского самбо и турнир на суперкубок Евразии.

Блестяще выступила сборная Владивостока, завоевавшая наибольшее количество медалей, в том числе и золотых. Всего же наши землячки привезли домой 16 золотых, восемь серебряных и четыре бронзовых медали, а также 22 (!) кубка, полученных за достижения как в командном, так и личном зачете.

Среди золотых медалисток специалисты в первую очередь отмечают Оксану Фалееву и Марину Фесенко, победивших в своих весовых категориях (48 и 64 кг соответственно) в 10-м чемпионате Азии среди женщин, Ирину Рязанцеву, ставшую первой среди девушек в весовой категории до 48 кг, Татьяну Зенченко, получившую “золото” на чемпионате мира среди звезд в весовой категории до 52 кг, и трех юниорок - Кристину Квачан, Карину Матычко и Альбину Клещевникову (48 кг, 56 кг и 68 кг соответственно). Оксана Фалеева и Татьяна Зенченко, кроме того, в своих весовых категориях стали победительницами в соревнованиях на суперкубок Евразии. Основу сборной Владивостока составили воспитанницы краевой школы женского самбо “Амазонка”.

Согласно условиям турниров в Ташкенте золотых медалей за подготовку чемпионок был удостоен и их наставник - заслуженный тренер России Юрий Леонтьев.

Автор : Служба новостей "В"

В этом номере:
На чью мельницу льет?

Сегодня - время Ч. Официально ультиматум "Дальэнерго" об отключении от электричества объектов водообеспечения не отменен. И хотя в протоколе совещания при вице-губернаторе Владимире Ведерникове есть пункт: "до решения Арбитражного суда… стороны не предъявляют санкций друг к другу", трудно сказать, насколько он в силе. Принимавший участие в совещании главный инженер "Дальэнерго" Олег Онищенко общий протокол совещания не подписал. Он сделал к нему приписку о том, что "Дальэнерго" признает долг за потребленную воду только перед МУПП "Водоканал", так как договора с КГУП "Водопроводно-канализационное хозяйство юга Приморья" у предприятия нет.

Хлебный бизнес выведут из “тени”?

Вице-губернатор Приморья Юрий Попов провел совещание с руководителями мукомольных и хлебопекарных предприятий края, в ходе которого обозначил приоритеты краевой администрации в этой социально значимой отрасли.

Энергетика Приморья получила единое управление

На прошедшем в минувшую пятницу собрании акционеров “Дальэнерго” было принято решение о передаче новой “Дальневосточной управляющей энергетической компании” функций управления всей энергосистемой Приморья.

В ожидании инвестиционной манны

Мы часто слышим с экранов телевизоров о том, что приморской экономике для оздоровления необходимо вливание отечественных и зарубежных инвестиций и что их приток начнется не сегодня-завтра. Проблеме инвестиционного обаяния Приморья была посвящена конференция, прошедшая в здании краевой администрации в рамках второго Тихоокеанского форума соотечественников. Его полное название – “Человеческий потенциал и проблемы социально-экономического развития Дальнего Востока. Сотрудничество со странами АТР”.

Рыбный день для Находки

Новое предприятие появилось на экономической карте Находки. Здесь состоялось публичное представление закрытого акционерного общества “Находкинский рыбозавод”. Предполагается, что его деятельность позволит значительно расширить возможности рыбацкого города, особенно в той области, что касается прибрежного лова.

Последние номера