Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Ландскнехты добывают Приморью медали

Завершилась серия крупнейших международных и отечественных соревнований, в которых выступали мастера гребли на байдарках и каноэ Приморского края.

Завершилась серия крупнейших международных и отечественных соревнований, в которых выступали мастера гребли на байдарках и каноэ Приморского края.

Главным стал чемпионат мира, проходивший в польском городе Познани. Со всей планеты сюда съехались сотни спортсменов, что еще раз подтвердило стремительно растущий интерес к этому виду спорта. Гонки проходили в исключительно упорной борьбе. Практически на всех дистанциях победителей и призеров приходилось определять с помощью фотофиниша.

Так, в финальном заезде байдарок-четверок на спринтерской 200-метровой дистанции российскому экипажу до победы не хватило всего 0,05 секунды и пришлось довольствоваться серебряными медалями. В числе медалистов - представитель Приморья, учащийся краевой ШВСМ Александр Иваник. Больше повезло на дистанции 500 метров, где россияне сумели вырвать первое место у соперников. Так, Иваник вместе с товарищами поднялся на высшую ступеньку пьедестала почета. Еще одну медаль, бронзовую, представитель ШВСМ завоевал за третье место, занятое российским экипажем на дистанции 1000 метров.

Бронзовой медали удостоился и каноист Константин Фомичев. Этого успеха он добился в составе экипажа каноэ-четверки по результатам финальной гонки на 500 метров.

Фомичев и Александр Артемида вышли в финал заездов на 200 метров, но смогли занять лишь 5-е место. А ведь два года назад на чемпионате мира в Италии этот экипаж смог одержать победу. Следует заметить, что Фомичев и Иваник сравнительно новые имена в приморской гребле. Ранее выступали за другие территории, а с нынешнего года по контракту стали грести и за Приморский край.

В эти же дни в городе Энгельсе проходил чемпионат России, где выступали в основном вторые номера сборной страны. Успехи представителей нашего края здесь гораздо скромнее. На счету приморцев лишь одна бронзовая медаль, которую завоевали Евгений Круглов и Сергей Рассыхатский в байдарке-двойке на дистанции 500 метров.

Справедливости ради следует сказать, что из-за отсутствия средств на чемпионат смогли выехать не все сильнейшие гребцы Приморья.

Наконец, в Бразилии завершился юношеский чемпионат мира, на котором выступал учащийся Приморского госучилища олимпийского резерва Олег Петровский. Сведений, однако, из далекой Южной Америки пока не поступало…

Автор : Служба новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На чью мельницу льет?

Сегодня - время Ч. Официально ультиматум "Дальэнерго" об отключении от электричества объектов водообеспечения не отменен. И хотя в протоколе совещания при вице-губернаторе Владимире Ведерникове есть пункт: "до решения Арбитражного суда… стороны не предъявляют санкций друг к другу", трудно сказать, насколько он в силе. Принимавший участие в совещании главный инженер "Дальэнерго" Олег Онищенко общий протокол совещания не подписал. Он сделал к нему приписку о том, что "Дальэнерго" признает долг за потребленную воду только перед МУПП "Водоканал", так как договора с КГУП "Водопроводно-канализационное хозяйство юга Приморья" у предприятия нет.

Хлебный бизнес выведут из “тени”?

Вице-губернатор Приморья Юрий Попов провел совещание с руководителями мукомольных и хлебопекарных предприятий края, в ходе которого обозначил приоритеты краевой администрации в этой социально значимой отрасли.

Энергетика Приморья получила единое управление

На прошедшем в минувшую пятницу собрании акционеров “Дальэнерго” было принято решение о передаче новой “Дальневосточной управляющей энергетической компании” функций управления всей энергосистемой Приморья.

В ожидании инвестиционной манны

Мы часто слышим с экранов телевизоров о том, что приморской экономике для оздоровления необходимо вливание отечественных и зарубежных инвестиций и что их приток начнется не сегодня-завтра. Проблеме инвестиционного обаяния Приморья была посвящена конференция, прошедшая в здании краевой администрации в рамках второго Тихоокеанского форума соотечественников. Его полное название – “Человеческий потенциал и проблемы социально-экономического развития Дальнего Востока. Сотрудничество со странами АТР”.

Рыбный день для Находки

Новое предприятие появилось на экономической карте Находки. Здесь состоялось публичное представление закрытого акционерного общества “Находкинский рыбозавод”. Предполагается, что его деятельность позволит значительно расширить возможности рыбацкого города, особенно в той области, что касается прибрежного лова.

Последние номера