Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Спорт

Четыре гектара суши для “Морских львов”

В Находке в районе озера Соленого на земельном участке площадью четыре гектара, выделенном администрацией города клубу “Морские львы” под строительство бейсбольного стадиона, начались планировочные работы. Как сообщала пресс-служба городской мэрии, необходимую технику предоставило ОАО “Находкинский судоремонтный завод”.

В Находке в районе озера Соленого на земельном участке площадью четыре гектара, выделенном администрацией города клубу “Морские львы” под строительство бейсбольного стадиона, начались планировочные работы. Как сообщала пресс-служба городской мэрии, необходимую технику предоставило ОАО “Находкинский судоремонтный завод”.

Тренер “Морских львов” Владимир Беляев считает, что в будущем это будет второй в России стадион с бейсбольным полем, сработанный по профессиональным размерам. За происходящими на нем баталиями на крытых трибунах смогут наблюдать 2400 зрителей. В подтрибунном пространстве разместятся раздевалки, спортивный зал, судейские комнаты, подсобные помещения.

По словам Владимира Беляева, активному строительству сооружения мешает дефицит средств. Однако турнир на Кубок Японского моря, который в будущем году состоится в Находке с участием команд Страны восходящего солнца, Китая и России, “Морские львы” надеются провести на новом поле. Для этого нужно успеть его подготовить, огородить и соорудить временные трибуны для зрителей.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

В этом номере:
На чью мельницу льет?

Сегодня - время Ч. Официально ультиматум "Дальэнерго" об отключении от электричества объектов водообеспечения не отменен. И хотя в протоколе совещания при вице-губернаторе Владимире Ведерникове есть пункт: "до решения Арбитражного суда… стороны не предъявляют санкций друг к другу", трудно сказать, насколько он в силе. Принимавший участие в совещании главный инженер "Дальэнерго" Олег Онищенко общий протокол совещания не подписал. Он сделал к нему приписку о том, что "Дальэнерго" признает долг за потребленную воду только перед МУПП "Водоканал", так как договора с КГУП "Водопроводно-канализационное хозяйство юга Приморья" у предприятия нет.

Хлебный бизнес выведут из “тени”?

Вице-губернатор Приморья Юрий Попов провел совещание с руководителями мукомольных и хлебопекарных предприятий края, в ходе которого обозначил приоритеты краевой администрации в этой социально значимой отрасли.

Энергетика Приморья получила единое управление

На прошедшем в минувшую пятницу собрании акционеров “Дальэнерго” было принято решение о передаче новой “Дальневосточной управляющей энергетической компании” функций управления всей энергосистемой Приморья.

В ожидании инвестиционной манны

Мы часто слышим с экранов телевизоров о том, что приморской экономике для оздоровления необходимо вливание отечественных и зарубежных инвестиций и что их приток начнется не сегодня-завтра. Проблеме инвестиционного обаяния Приморья была посвящена конференция, прошедшая в здании краевой администрации в рамках второго Тихоокеанского форума соотечественников. Его полное название – “Человеческий потенциал и проблемы социально-экономического развития Дальнего Востока. Сотрудничество со странами АТР”.

Рыбный день для Находки

Новое предприятие появилось на экономической карте Находки. Здесь состоялось публичное представление закрытого акционерного общества “Находкинский рыбозавод”. Предполагается, что его деятельность позволит значительно расширить возможности рыбацкого города, особенно в той области, что касается прибрежного лова.

Последние номера